Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Торт "Муравейник"


Торт "Муравейник"

Недавно наконец-то заполучил фотоаппарат, и решил запечатлеть приготовление любимого лакомства своей жены: торта "Муравейник"

Готовится довольно просто. Требуется больше терпения чем умения.

Для приготовления этой вкуснотищи нам потребуется:

2 банки сгущенки

3 пачки масла

2 яйца

1 стакан сахара

1 чайной ложки соды

5 стаканов муки

1/2 чайной ложки соли

Итак...

Для торта нам нужно песочное печенье и крем из сгущенки.

ставим вариться банки со сгущенкой на два-три часа. Не забываем периодически подливать воду!

Торт "Муравейник"

начинаем готовить песочное тесто...

яйца перемешиваем с сахаром

Торт "Муравейник"

две пачки масла режем на кусочки (удобно двумя ножами)

Торт "Муравейник"

засыпаем муку в масло

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

тщательно смешиваем (руками)

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

добавляем соль..

Торт "Муравейник"

соду...

Торт "Муравейник"

заливаем смесь яиц с сахаром.

Торт "Муравейник"

замешиваем тесто:

Торт "Муравейник"

полученное тесто не должно липнуть к пальцам, иметь консистенцию примерно как у размятого пластилина.

кладем тесто в тарелку

Торт "Муравейник"

накрываем пленкой

Торт "Муравейник"

и ставим в холодильник на пол часа

Торт "Муравейник"

за эти пол часа рекомендую помыть испачканую посуду, протереть стол, приготовить мясорубку и согреть (в последнюю очередь) духовку.

Торт "Муравейник"

температура духовки 200-250 градусов

Торт "Муравейник"

достаем тесто и пропускаем его через мясорубку

Торт "Муравейник"

выкладываем на противень слоем около 8мм.

у меня маленькая духовка и маленький противень. так что мне пришлось жарить печенье в три захода.

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

примерно через 30 минут печенье будет готово.

не пропустите! печенье после готовности сгорает очень быстро. зазеваетесь на три минуты, и будут головешки!

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

обратите внимание, что печенье в духовке более светлое. Оно заметно темнеет после того как его вынешь.

если печенье все-таки слегка подгорело, то подгоревшие места можно "сострогать" ножом.

Торт "Муравейник"

Измельчаем печенье до кусочков диаметром 3-5мм.

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Кстати, печенье получается очень вкусное. Я обычно делаю теста побольше, чтобы печенье оставалось.

Торт "Муравейник"

теперь сделаем крем.

Открываем сваренную сгущенку. Желательно, чтобы она была еще теплая.

Торт "Муравейник"

вываливаем сгущенку и пачку масла в кастрюлю

Торт "Муравейник"

перемешиваем

Торт "Муравейник"

засыпаем понемногу печенье и перемешиваем.

Торт "Муравейник"

засыпаем печенье, пока оно не перестанет смешиваться с кремом. полученная смесь должна ПОЧТИ разваливаться.

формируем нечто вроде муравейника и ставим в холодильник

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

сколько ждать - точно не скажу, т.к. обычно ставлю на ночь.

Если кому-то "слишком жирно", можно заменить масло на маргарин.

Если слишком сладко - в крем добавить не одну, а две пачки масла.

Рекомендую печенья готовить больше. Может понадобиться взамен сгоревшего. Все равно ничего не теряете, т.к. печенье само по себе очень вкусное.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 20:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет