Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Торт "Панчо"

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Какао - 1 столовая ложка

Крем:

  • Сметана - 500 г.
  • Сахар - 1 стакан
  • Кусочки ананаса
  • Орехи грецкие
  • Шоколадка

Взбиваем яйца с сахаром.

До крепкой пены с маленькими пузырьками.

Просеиваем муку.

Смазываем форму маслом.

Выливаем в форму 3/4 теста, а в оставшуюся часть добавляем столовую ложку какао-порошка.

Взбиваем до полного размешивания какао.

Выливаем тонкой струйкой для получения полос.

Кстати, на этом пункте получается простой рецепт "зебры". Но мы на этом не

останавливаемся.

Выпекаем бисквит в духовке и срезаем края и корки.



Вырезаем нужной формы корж.

От него отрезаем пласт толщиной 1 см.

Оставшийся бисквит режем на полосы толщиной около 1 см.

Бисквит надо подсушить. Иначе при пропитке он превратится в кашу.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем сметану с сахаром.

Можно добавить немного (50-100 г.) мягкого творога для придания кислинки.

Можно также положить только половину стакана сахара, чтобы не было очень сладко.

Подготавливаем кусочки ананасов (слить сироп) и орехи (поджарить и истолочь).

Смазываем корж кремом

Посыпаем кусочками ананаса и орехами.

Обмакиваем каждый кусочек бисквита в крем и аккуратно укладываем в виде горки.

Перемежаем ананасом или орехами.

Руками придаем торту форму горки. Поливаем сверху кремом.

На водяной бане растапливаем шоколадку и поливаем сверху торт.

Ставим в холодильник на пропитку.

Приятного аппетита!


Автор: lohness

Комментарии

kittatyana 06.04.2007 16:06
НЕПЛОХО
dreamzone 05.04.2007 12:56
Оказывается, можно сделать этот тортик своими силами! Учтём-с! :)
Eco-Inspector 05.04.2007 16:13
Своими руками можно сделать всё, что угодно. Только вот насколько получившийся результат будет похож на оригинал...
wertys 05.04.2007 11:24
СПАСИБО!!!!
antzoo 05.04.2007 11:11
Офигенский торт! Побежал за ингериентами! :D
Eco-Inspector 05.04.2007 01:44
Да уж, ребята.... Долго смеялся над приведенным рецептом, потом над комментариями, т.к. на прошлой неделе сам проверял ту фирму, которая изготавливает эти торты в оригинале(у которой есть на него патент) ))))))))))))))))))))
s_sonya 04.04.2007 20:19
вот любит же народ придираться! по-моему, хороший торт, хороший пост и хорошие фотки! если у кого-то это вызывает странные ассоциации, это уже не к автору!
мне лично без фоток даж рецепт читать не охота....
автору спасибо! торт Супер, давно хотела приготовить :)
isenok 04.04.2007 18:38
Шпасиба большая-сегодня обзательно сделаю(у мамы ДР и она оч.любит этот торт).
Roanok 04.04.2007 15:46
Приведенный рецепт не сильно отличается от магазинного "Панчо" - печальной пародии на известный английский торт "Пинчер" (или "Графские развалины"). Зачем копировать магазинные "шедевры", упрощенные для массового производства?
Приведу несложный рецепт этого торта, и никаких корок срезать не придется, просто потому что состав теста, на мой взгляд, более... удачный.
Не могу разместить фото - потому что ремонт на кухне, ничего не пеку. Но уверяю Вас, вид у этого торта может быть достойным, красивым, если правильно приложить руки.
При "постройке" торта все-таки применяйте фантазию - вы "строите" развалины старинного замка, а не гору не пойми чего. Длинными брусочками можно по углам создать "башенки", короткими изобразить зубцы крепостных стен. Творите! Мои гости всегда от этого торта в безумном восторге.

ТЕСТО:
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды гашеной лимонным соком, 2 ст ложки какао
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
800г домашней сметаны или сливок (лучше сливки 33% и более жирности), 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
(Чтобы получить хороший крем сметана действительно должна быть очень качественной и свежей. Из магазинной чаще получается кисловатый молочный продукт подслащенный сахаром, который практически не взбивается и просто растечется под тортом. Хотя многим нравится именно это :) Я советую попробовать именно сливки.)
СУХОФРУКТЫ:
Курага, чернослив: ненадолго замочить в кипятке, слить, облить спиртным (лучше всего ромом, но подойдет и коньяк, ликер), и на 2 минуты в микроволновку - он набухнет и впитает в спиртное (если нет микроволновки или вы не употребляете спиртного - достаточно остановиться на замачивании в кипятке). Порезать на четвертинки.
Свежая или размороженная черная смородина. Можно заменить вишнями, свежими, размороженными или из компота.
СВЕРХУ: тертый шоколад и измельченные орехи, лучше всего миндаль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать сгущеное молоко, сметану и муку.
Должно получиться текучее тесто, консистенции густой сметаны.
Выпекаются два коржа так, чтобы один был чуть больше. Корж чуть больше используется как фундамент.Посыпается измельченными орехами (мне нравится миндаль), хорошо смазывается кремом.

Меньший корж режется на кубики примерно 2x2 см. Почему на кубики: в процессе "постройки развалин" каждый кубик должен обмакиваться во взбитые сливки и выкладываться на торт.
Между "блоками" САМОЕ СОКРОВЕННОЕ этого торта: кусочки сухофруктов, пересыпать измельченными орехами. Свободное пространство между "блоками" заполнять кремом. Безумно красиво и вкусно добавить в торт свежую или размороженную черную смородину: при разрезании торта она течет соком - напоминая, быть может, о былых сражениях на развалинах замка и добавляет изысканную кислинку.
Сверху торт посыпается орехами и ТЁРТЫМ шоколадом. Это выглядит гораздо эстетичнее расплавленной шоколадки.

Для пропитки торт должен постоять в холодильнике часа 4.

-----
Существует так же более сладкий вариант "Графских развалин" на основе безе и сливочного крема. Но я не любитель "живого сахара", посему приводить его не буду. Его без труда можно найти в интернете.
isenok 04.04.2007 18:36
" Приведенный рецепт не сильно отличается от магазинного "Панчо" - печальной пародии на известный английский торт "Пинчер" (или "Графские развалины"). Зачем копировать магазинные "шедевры", упрощенные для массового производства?"-а Вы не думали,что кому-то именно "растиражированный" вариант и нравится?А Ваш рецепт,имхо,очень сладкий и жирный,в отличие от предложенного автором данного поста.
Что Вам мешает выложить рецепт отдельным постом?
felixskret 04.04.2007 15:27
У нас он продается под названием МАЧО. Но мы прозвали его: ЧМО
adrant 04.04.2007 15:17
Мой любимый! Правда предпочитаю в Лашане покупать )).
2 trevor:
Ты действительно считаешь, что смешно пошутил?
polina77 04.04.2007 13:46
мой любимый )
Ruchey 04.04.2007 12:47
А чем он отличается от Санчо?
Eco-Inspector 05.04.2007 01:44
Состав другой
adm-Beat 04.04.2007 12:17
классно!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 08:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет