Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тортик "Про Рождество" и не только...

День добрый, сопельмешники! Еще раз всех с прошедшими праздниками.

У многих уже давно наступили трудовые будни, кто- то только сегодня вышел на работу, но все, кто имеет отношение к постсоветскому пространству, помнят, что есть еще и "Старый Новый Год" ( он не за горами ). Так может "ударим" по сладенькому? Кому интересно- под кат...

Почему "Про Рождество"? Все просто, готовил его к этому празднику.

Сразу замечу, рецепт не из быстрых, но поверьте, результат стоит того. Так как изначально постить тортик не планировалось, то часть фотографий отсутствует, не обессудьте, постараюсь подробно все описать буковками.

Основа торта- бисквитные коржи, вот с них и начну. Потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 банка сгущеного молока ( с сахаром );
  • 2 яйца;
  • 0,5 столовых ложки соды;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 2-3 столовых ложек какао.

Чтобы замесить тесто, масло необходимо растопить, добавить банку сгущенки, перемешать. Взбить 2 яйца и соединить с уже полученной массой. И постепенно добавить 8 столовых ложек муки не забыв про соду и уксус. Тесто разделить на две части, в одну из них добавив 2-3 столовых ложки какао. Выпекаются коржи по 20- 25 минут при температуре 200 градусов. Для меня это было самое сложное в приготовлении, необходимо следить, чтобы коржи не пригорели. А дальше, уже и фото в помощь желающим повторить рецепт.

На картинке уже остывшие коржи и чтобы придать торту форму "покрасивше", не долго думая, обрезал их ковшиком, наподобии как тесто для пельменя вырезается стаканом. После чего разрезал их вдоль, получив четыре заготовки.

Теперь для заправки, необходимо:

  • 500 грамм сметаны 20%;
  • 5-7 столовых ложек сахара;
  • любое варенье ( у меня свежепротертая клубника );
  • грецкие ( или любые другие ) орехи;
  • чернослив;
  • еще использовал ягоды черной смороды и фрукты для украшения торта, но тут, уж проявите фантазию, может еще вкуснее у Вас получится.

Забыл сказать, обрезки с коржей не выбрасывайте, а протрите на крупной терке или разомните руками- они нам еще понадобятся.

Сметану выкладываю в емкость и взбиваю, добавляя понемногу сахар.

По окончании даю немног постоять, чтобы сахар разошелся.

Последнии приготовления перед "ваянием "торта.

В какой последовательности Вы будете выкладывать половинки коржей, чем смазывать, сметаной или сахаром, или тем и другим вместе, в какой последовательности разместите начинку, думаю не имеет большого значения. У меня это было так:

коричневый корж- варенье- немного орехов-сметана;


светлый корж- чернослив- сметана;

коричневый- ягоды- орехи- сметана;

последний светлый корж- варенье...и тут маленькое отступление.

Необходимо приготовить "помадку".

Ставлю "многострадальный" ковшик на плиту, растапливаю 50 грамм масла, вливаю 3- 4 столовых ложек молока и всыпаю 3 столовых ложки какао. Тщательно перемешиваю.

Теперь обмазываю самый верхний корж.

Про крошки коржа не забыли? Нужно обсыпать ими боковинки торта, может есть какие специальные приспособления, но я сделал это просто руками, они сами так и липли.

Заключительный слой сметаны на "верхушку айсберга".

Теперь беру "раскраски", т. е. фрукты и пытаюсь украсить торт.

Тарелка внизу аккуратно вытирается бумажной или смоченной салфеткой.

Подавать торт лучше когда он постоит и хорошенько пропитается ( как терпения хватит, идеальный вариант- ночь ). Кстати, фруктами ( если они не замороженные и не законсервированные ) лучше украшать непосредственно перед подачей на стол- чтобы не завяли.

Всем удачи, пока- пока!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 00:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет