Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Торт увольнительный

Меня тут уволили совершенно по-свински.

Грустно, печально... и совершенно замечательно!!! Ибо наконец-то появилось время и Пельмешки почитать, и сделать давно вертевшийся в голове торт.

Итак, во время шоппинго-терапии закупаем:

  • 600 г. абрикосов (желательно спелых)
  • 2 крупных апельсина
  • 250 г. хлопьев пшеничных
  • 500 мл. 20% сливок
  • 2 банки манго в сиропе (по 450 г. каждая)
  • 200 г. горького шоколада
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 пакетика сахара ванильного
  • 30 и 20 г. желатина

Первым делом, измельчаем хлопья (можно в мешок и проехать пару раз скалкой, можно попросить потоптаться кого-то из домашних :)) и ссыпаем в форму для выпечки.

Ломаем шоколад, смешиваем с хлопьями и убираем в разогретую духовку до "поплытия" шоколада.

После чего перемешиваем

и тщательно трамбуем в подходящую ёмкость или разъёмную форму. Убираем получившуюся "пиченьку"(С) в морозилку минут на 15.

Тем временем 30 г. листового желатина замачиваем в воде.

Ставим сливки, цедру одного апельсина (без белой части), пакетик ванильного сахара и сахар коричневый, на медленный огонь.

Пока оно там всё бухнет и греется, чистим абрикосы от косточек.

Выжимаем сок из одного апельсина.

Выливаем его к абрикосам и пюрируем (ну, вы помните про губы трубочкой, ога :))

Желатин разбух, сливаем воду.

Вливаем в него сливки и помешиваем, пока желатин не разойдётся.

Потом аккуратно, буквально по столовой ложке, выкладываем абрикосовое пюре и тщательно взбиваем миксером или блендером.

Взбиваем ещё минут 7.

Не обращаем внимания на умильно-просящие взгляды.

Достаём из морозилки нашу "пиченьку"(С).

и аккуратно выливаем сливочно-абрикосовое желе. Убираем в морозилку минут на 20 или в холодильник часа на 4-5.

Пока усё остывает-застывает, делаем верхнюю заливку.

Из одной банки с манго сливаем сироп.

Замачиваем в нём оставшийся желатин до разбухания.

После чего нагреваем до полного растворения на медленном огне (не кипятим!!!).

Манго (из обеих банок) избавляем от сиропа. Сироп жертвуем в пользу голодающих жалостливоглазых.

Выжимаем сок из апельсина.

Выливаем к манго

и (трубочкой губы, да) пюрируем.

Вливаем желатин, тщательно взбиваем

и аккуратно столовой ложкой выкладываем на уже подзастывшее желе.

После чего убираем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и да прибудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусьненького :))

Примечания:
— в верхнюю заливку в идеале использовать клубничное пюре (из свежей ягоды)
— слой хлопьев с шоколадом нужно делать не очень толстым, иначе фиг откусишь-отрежешь
— можно сделать порционными мини-пирожными, если кольцо из бумиги проложить пищевой плёнкой
— если форма разъёмная, то немного измельчённых хлопьев можно отложить в сторону, чтобы потом обсыпать бока торта

зы: было вкусно,да :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет