Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тортик "Шоколадные кудри"

Мною был недавно опробован новый рецепт торта. И как всегда, или как это нередко бывает, у него были свои подводные камни.

Бисквит — дело не простое. В теории что-то о нем знаю, в реале вышел не идеально, под кремом никто об этом не узнает.

Мелочи о бисквите (кому интересно): Есть 2 способа приготовить тесто.

Способ первый: Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, сахар должен растворится. Затем постепенно, по столовой ложке, добавляется мука с крахмалом, естественно мука при добавлении просеивается через сито. Белки взбиваются отдельно (посуда где взбивается и чем взбивается должны быть обезжирины, например ополоснуть кипятком). Аккуратно добавляем взбитые белки в тесто, миксер оставляем в стороне и берем венчик и нежно перемешать.

Способ второй: Яйца не разделять и просто взбивать минут восемь (миксером), зависит от количества яиц. Получается светло-желтая масса, которая чуть тянется. Муку с крахмалом добавлять по ложке через сито.

Кто хочет перестраховаться, тот добавляет на кончике ножа разрыхлитель для теста. Более эластичным бисквит получится, если добавить в него распущенное масло. Это называется венской массой. Масло нужно вливать непосредственно перед выпечкой, конечно же предварительно осторожно перемешать.

Дно формы мажем маслом, затем покрываем его пекарской бумагой. Бока формы, как уже говорилось одной из авторов нашего дока, не смазываем, так как оно будет мешать тесту всходить (тесто будет как бы соскальзывать).

Выпекание: Духовку не открывать ни при каких обстоятельствах, иначе бисквит опустится. Открыть можно в самом конце, накрыть пекарской бумагой, чтоб не подгорел верх. Вытащив из духовки не достаем сразу из формы, а даем бисквиту минут 10 передохнуть в форме, после этого освобождаем его из железных оков и помещаем его на решетку.

И так перейдем к торту:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 50 грамм сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 50 грамм муки
  • разрыхлитель на кончике ножа

Приготавливаем форму, чтобы готовое тесто не ждало. Дно формы смазываем маслом, стенки формы не трогаем(!). Ну, и пергамент.



Яйца с сахаром взбивать миксером минут 5-6. Муку смешать в отдельной посуде смешать с разрыхлителем.

Муку по ложке вмешивать в яичную массу, при этом муку просеиваем через сито. Смешиваем ложкой, а не миксером. Перед тем как начать смешивать, я включаю духовку прогреваться (180-200 C, вентилятор не включать).

Тесто готово, духовка прогрелась. Тесто не должно стоять, поэтому аккуратно помещаем его в форму, а затем в духовку.

Выпекаем приблизительно 15 минут при 180-200 C.

Корж спекся. Я его достала из духовки и вот тут он чуть "упал". Вот думаю, что может быть надо было выключить духовку и чуть-чуть его там еще подержать.(?) Затем дадим ему чуть-чуть отдохнуть в форме. После 10 минут достаем корж из формы и кладем его на решетку, предварительно содрав с него пекарскую бумагу.



Для безе:

  • Безе я мастерила в то время, как пекся бисквит
  • 2 белка
  • 1 щепотка соли
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 1 пачка ванильного сахара

Белки отделяем от желтков. Емкость для белка обезжириваем кипятком, ну и конечно же тоже самое мы проделываем с насадками от миксера. В белок добавляем чуточку соли и взбиваем миксером.



Сахарную пудру вмешиваем по ложке в взбитый белок. Получившуюся массу распределяем на пергаменте, приблизительно 1 см высотой и айда его в духовку (при 110-130 C 70-100 минут).




Начинка:

  • Кусочки безе
  • 125 грамм черного шоколада
  • 25 грамм кокосового масла (вот он мой подводный камень!)
  • 500 миллилитров сливок
  • 2 пачки закрепителя сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 чайных ложек сахарной пудры
  • 100 грамм миндаля

После того как безе остыло, ломаем его на маленькие кусочки.

Шоколад и кокосовое масло растапливаем на водяной бане.



Бисквит намазать горячим шоколадом.



Остальную массу тонко наносим на ровную поверхность. У меня не было желания скоблить застывший шоколад с рабочей поверхности стола, поэтому я выбрала тарелки. Тарелок получилось много.

И вот начались мои проблемы: шоколад не хотел застывать. В следующий раз не возьму кокосовое масло, подожду пока шоколад подостынет и нанесу его более толстым слоем на тарелки. В общем прождала я какое-то время и пошли мои тарелки в холодильник. В холодильнике шоколад застыл, теперь его надо соскабливать!, для этого я взяла маленькую терку, точнее ее противоположную сторону ручки. Получаем вот такие кудряшки, не очень красивые... Если бы шоколад был нанесен более толстым слоем, то они были бы красивее.

Поджариваем миндаль.



Ваниль (я взяла настоящую), закрепитель сливок (я взяла 2 пачки) и сахарную пудру добавить в сливки и взбить. Сахар по-моему лучше не добавлять, и так сладко будет.



Часть шоколадных стружек, часть кусочков безе и небольшое количество миндаля оставляем на украшение торта. Все остальное смешиваем с взбитыми сливками.



Одеваем торт в кольцо и наносим на бисквит крем. Отправляем торт на часа 3-4 в холодильник.



Торт украшаем шоколадом, кусочками безе и жареным миндалем. Готовый торт можно посыпать сахарной пудрой и какао; я не посыпала.

Приятного аппетита и всего хорошего!

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 20:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет