Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тортик под названием Сказка

К тортам я имею весьма опосредовательное отношение - я их ем, поэтому автор сего блюда моя жена, а я лишь выступал в роли фотокореспондента

Наши девочки - olga_02 и imp1122, показали нам много прекрасных рецептов, но все они были на основе бисквитов....

тортик, который я хочу вам показать делала еще моя бабушка,он очень прост в изготовлении и в его основе лежит песочное тесто.

Нам понадобится

3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, приблизительно 2 стакана муки и Вишневое или Черносмородинновое варенье (у меня на фото все ингредиенты взяты в двойном размере, т.к тортик нужен был большой...)

поехали:

отделяем белки от желтков


при помощи миксера, растираем желтки с сахаром, и понемногу добавляем туда сливочное масло


Начинаем добавлять муку (вот тут я не совсем уловил загадочную фразу моей жены - муку добавлять столько, сколько тесто возьмет...). Как я понял - должна получится консистенция пластилина... Это приблизительно 2 стакана муки

тесто надо хорошо вымесить


получаем вот такой брусок теста

При том количестве продуктов которое я дал, в начале обычно получается теста на три коржа, у нас получилось на на 4 (так как изначально мы задумывали торт большой)

теперь нам понадобится пергамент для выпечки

раскладываем его и натираем подсолнечным маслом

раскатываем корж (толщина примерно 0,5 см)


отправляем корж выпекаться в предворительно разогретую до 180° духовку

Выпекается корж очень быстро (приблизительно 6-7 мин) - как только он стал принимать золотистый цвет вытаскивайте его,но осторожно,т.к он в этот момент достаточно хрупкий...

Теперь надо придать коржу идеально круглую форму,мы просто взяли сковородку и акуратно обрезали наш корж по краям. Внимание обрезки не выкидывать они нам ещё пригодятся

Готовим начинку

Взбиваем миксером белки

Добавляем варенье (желательно чтобы варенье было чуть кисловатое)

Варенье не жалеть - приблизительно 150 г



Наносим начинку на корж (Крема должно быть много)



Теперь растираем обрезки от торта в крошку и посыпаем коржи сверху

Все, наш тортик готов, но он должен хорошо промокнуть, поэтому он должен постоять часа 2 при комнатной температуре, а потом ставим на ночь в холодильник

Вот результат наших трудов

всем приятного апетита!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет