Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тортики "Черное и белое"


Сразу огорчу - фотки процесса отсутствуют. Фотик погнал беса... НО. Все остальное в норме.

Итак...

27 лет кулинарствования рука не подымалась сделать тортик. Сначала думал "Не могу". Потом решил "Не мое". Ну и так далее. А перед этим новым годом подумал: "какого черта...".

И сделал тортик.

Комплектующие.

на картинке есть лишние предметы...

Коржи

  • 4 стакана муки
  • 4 стакана сахара
  • 0.5 литра сметаны
  • 0.5 литра воды
  • 8 ст.ложек сухого молока
  • 2 ст.ложки какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • по 1/2 стакана рубленых сухофруктов и орехов (орехи грецкие, кешью, миндаль)
  • 2 пакетика разрыхлителя (пекарского порошка). Или 2 ч.л. соды

Крем

  • 8 ст.л. манки
  • 8 ч.л. крахмала
  • 4 ст.л. сухого молока
  • 3 стакана холодной воды
  • 0.5 литра кислого питьевого йогурта (на вкус кислого!)
  • 1.5 пачки сливочного масла (или соразмерное кол-во пальмового/арахисового масла)

Присыпка

  • 1 кокосовый орех
  • 1 горька шоколадка
  • пакетик цветных штучек для украшательства выпечки.

Изготовление деталей

Разогреть духовку до 180-200 градусов.

В глубокую миску вылить сметану, воду, высыпать сахар, сухое молоко. Тщательно взбить венчиком или миксером. Разделить на две части. В одну часть дать корицу, во вторую - ваниль и какао. Взбить. Добавить муку, соду. Вымешать до полностью однородной массы. Добавить орехи и сухофрукты и опять вымешать.

Полученные массы залить в формы, которые предварительно необходимо вымостить бумагой для запекания. Формы поставить в духовку на ~1 час, раньше чем через 40 минут духовку не открывать! Корж просесть может.

Тем временем в замке у Шефа...

Пока коржи спеют в духовке, заливаем воду для крема в 2л. кастрюльку, туда же вмешиваем крахмал, манку, сухое молоко. Все тщательно взбиваем венчиком и ставим на огонь. Не прекращая взбивания, доводим до кипения и далее - до полного загустевания. Должна получиться очень густая масса. Снимаем с огня, даем немного остыть, вводим йогурт и тщательно перемешиваем. Венчиком. Получится малость жидковато, но не пугайтесь - оч. бысто застынет. Когда остынет до почти комнатной температуры, вводим масло. Вымешиваем до однородной массы и оставляем в покое до полного остывания.

Кокос чистим, молочко пьем, трем мелкую стружку... Шоколадку тоже трем. Но на крупной терке.

Пока делался крэм и присыпка, коржи поспели. Воткнутая в правильный корж спичка не должна прилипать или ломаться. Аккуратно достаем коржи из форм, даем остыть и снимаем бумагу.

Все запчасти готовы.

Приступаем к сборке.

Длинным острым ножом аккуратно разрезаем коржи в горизонтальной плоскости на две равные части. Если коржи очень сильно поднялись - можно на три. Аккуратно сняв верхушки, наносим по 30% крема на нижние половинки, равномерно размазывая, и так же аккуратно накрываем верхушками. Поменяв их местами. Т.е., на коричневый низ кладем белый верх и т.д. По верху тортиков вымазываем остальной крем. Что осталось в кастрюльке - с удовольствием вылизываем...

Дальше - фристайл. Можно посыпать стружку кокоса и шоколада какими угодно закорюками - шахматную доску, мандалы/янтры, нарисовать Монну Лизу или сценки первобытной охоты...

По верху украсить цветными штучками.

Упаковать в полиэтиленовые мешки и поставить в прохладное место (нижние полки холодильника) на несколько часов, чтобы пропитался.

МЕГАВКУСНО!

Тортики сразу после изготовления

Срез торта. Такой же, но только в кокосе.

Натюрморт с фруктами и свечами :)

P.S. Несмотря на страшновато выглядящий процесс, все делается быстро и без напрягов. Засыпал-смешал-нагрел-подождал... Рецепт легко адаптировать под условия поста (или для веганов) - заменить сухое молоко соевым молоком (продают сухое, видел), сливочное масло - пальмовым или арахисовым. Яйца и желатин в рецепт не входят.

Приятного аппетита!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет