Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тот не знает толк в опятах...

Тот не знает толк в опятах

кто из местности иной:

вкус-то, хруст-то, аромат-то

самый что ни есть грибной! (c)

Где-то грибной сезон уже прошел,а у нас в разгаре. И зимой на праздничном столе этим грибочкам отводится почетное место.

Маринованые опята.

нагулявшись вдоволь по лесу,возвращаеся счастливые и довольные и приступаем

к чистке этих красавцев. Вышло 2 с небольшим кила.

Мою в холодной воде от травинок лисочков, песчинок.

складываю в кастрюлю. Готовлю маринад:

На 2 кг грибов

  • 1,2л воды (горячей)
  • 2 ст ложки соли,
  • 3 ст ложки уксуса 6%
  • 100 гр растительного масла.
  • 1ч.л. сахара
  • 6-7 ш гвоздики
  • 10-горошин душисого перца,
  • в этот раз гортсочка семян горчицы (или кориандр)
  • лавровый листик - 1 листик
  • 3 больших зубца чеснока.

Заливаю грибы, даю закипеть и убавляю огонь. и еще мин 20-30 они булькают в маринаде.

не раз сталкивалась, опять же с тем что их нужно непременно отварить а затем уже прокипятить в маринаде. Но баба-яга против! они теряют тот хруст и дух грибной.

а пока побыстренькому ужин, потому что голодные - по лесам ородить это вам не дульки воробьям.

крупняк пожарим, как положено: на быстром огне жидкость слить - лучок и сливочное масло, жарим до потрескивания, сметанка домашняя, смолотый черный перец + соль.


Банки и крышки уже чистые ошпаренные, заливаю грибки с маринадом

закатываю и под одеяло пока не остынут.

ну где-то так "опята в сметане" "опята в банке"


Автор: kassn19

Комментарии

lexy_m 10.11.2007 13:29
в этом году замариновал 6 банок опят, я их по размерам сортирую :) И груздей литрович засолил.
yts 10.11.2007 13:08
Рецепт хорош! Только вот не надо грибы железными крышками закатывать - ботулизм страшная штука.
lexy_m 10.11.2007 13:28
а какими тогда ? они должны быть герметичны, и ботулизм не от железных крышек а от микробов вообще то
trixterdada 10.11.2007 12:16
Макароны ни к чему, а стальное очень супер!!!!
sipr 09.11.2007 23:27
Ох ты, красотень то какая! Украина прикарпатская, если не ошибаюсь? Лес вроде похожий очень (мы под Винницей опенки в школьные годы на мои зимние каникулы сбирали и подснежники, подснежники кошко зохавало, опенки мы :))) Вы просто кулинарная колдунья и держите марку, мегареспекты! Обзавидовалсо вам с таким грибным сезоном! :)
Да, к стыду, сначала по заветам отваривали, потом уж в маринад, обязательно попробую ваш рецепт, спасибо!
А самый кайф - это всеж собирать опенки! В лесу, оторвавшись от действительности, бредёшь, находишь полянку, пристраиваешься к пеньку и гроздочку за гроздочкой режешь в корзинку ивовую, проникаясь бренностью сущности и естеством бытия, а вернувшись в свой рубленый пятистенок кидаешь пару горсточек опенков в картошечку свеженачищенную, а остальные в кастрюлю, залив родниковой водичкой, и на растопленную печку! Опосля из погреба достаешь запотевшую склянку к подходу картошечки и начинается праздник :)
trixterdada 10.11.2007 12:15
Поэт ;)
sipr 09.11.2007 23:31
да и безусловно
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
darklen 09.11.2007 23:18
это круто!!!
Fedr 09.11.2007 21:28
Изверги....... Ну нельзя же так с живыми людями-то
pvs1 09.11.2007 21:32
маладес! клянусь своей теруголкой! (нервно сжимая и откусавая от нее край)
luckan 09.11.2007 21:30
САДЮГА!!!
anuran 09.11.2007 20:21
Это зло и жестоко!

Я согласна только на лес, а опята это уже вообще, нечто из разряда сказок и былин.
Жаба же давит, слюноотделение мучает.
Скорую вызвать что ли?
sipr 09.11.2007 23:36
Почему "из разряда сказок и былин", у вас опенки не водятся? Думал, что уж этот то гриб где только не растет..
ovimu 09.11.2007 19:32
ЛЕПОТИЩЕ !!! А в тандеме с водочкой так вообще , незабываемо ... )))
777orel777 09.11.2007 19:25
Да уж, лесные грибы - это супер, а в умелых руках становятся обьеденьем! Молодца!
saha5 09.11.2007 19:06
ОХ ТЫ МАТЬ ЧЕСНА.......

Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
sipr 09.11.2007 23:37
ага, +1000
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет