Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ТойТ

Да-да, именно ТойТ. Это не проблемы с дикцией, это из-за его "няшного" вида :)

6го числа всё было плохо. Завтра День Рождения, а торта нет. В магазинах то, что я хочу не продаётся, во всезнающем интернете рецепта нет.

Поэтому эээээксперимент! *голосом Пушного*

Итак:

  • 600 г. замороженой вишни (разморозить, сок слить и отдать котам)
  • 450 г. сливочного сыра типа Альметте
  • 8 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г. горького шоколада
  • 12 г. листового желатина (купила первый раз и в диком восторге!)
  • 20 г. миндаля
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 200 г. сахарной пудры
  • 300 мл. сливок 30% жирности

Начнём с безе. 2 белка

взбиваем до появления пены,

постепенно всыпаем 100 гр. сахарной пудры и пакетик ванильного сахара

и взбиваем до "твёрдых пиков", как любят писать в вумных книжках. Кто не имел ещё опыта со взбитыми белками - это пока от миксера не будут оставаться волны, держащие форму.

Выкладываем чайной ложкой или спец.девайсом на пергамент шарики диаметром 3 см и убираем в духовку минут на 30-40 при t 180°С

После чего вытаскиваем и отставляем в сторону остывать.

Теперь бисквит.

Шоколад ломаем, вливаем 1 ст.л. сливок

и растапливаем любым известным способом. Т.к. духовка всё равно разогрелась,то можно в ней.

Итак, 4 яйца и сахар

взбиваем, пока объём не увеличится раза в 2.

Добавляем муку

и шоколад.



Выливаем в форму, смазаную маслом

и ставим в духовку при t 200°С до готовности.

Пока корж отдыхает в солярии, делим вишню на 4 части. Одну отставляем в сторону,

а оставшиеся 3 заливаем коньяком (50 г),

добавляем пакетик ванильного сахара и нагреваем практически до кипения.

Желатин заливаем водой по инструкции.

Миндаль немного подсушиваем на сухой сковороде

и мелко режем.

Половину безе ломаем на кусочки.

4 желтка и пакетик ванильного сахара взбить до побеления. Можно своего, но лучше яичного.

т.к. у меня желтки рыжие, то цвет получился желтый :)

Вливаем сливки и нагреваем практически до кипения, постоянно помешивая.

Желатин отжимаем и распускаем в сливочном соусе,



добавляем 2 банки Альметте, перемешиваем.

2 белка взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до "пикования",

выкладываем в сливочно-сырную массу

и аккуратно перемешиваем без резких движений. Влить немного сливочного ликёра.

Готовый корж режем секторально, потом пополам повдоль и на 3 части

Теперь собираем ТойТ:

В круглую миску/разъёмную форму стелим пищевую плёнку и выкладываем бисквит неплотно,

смазываем кремом,

засыпаем немного миндаля,

потом безейную крошку,

коньячную вишню (без жидкости),

заливаем кремом,

потом опять безе с миндалём,

вишню,

крем. И так пока не кончится. Сверху укладываем остатки бисквита.

И убираем в холодильник на ночь.

Утром оставшуюся вишню

*вытягивает губы трубочкой* пюууурируем и добавляем третью банку Альметте,

перемешиваем. Можно добавить немного сахара.

ТойТ переворачиваем на тарелку и убираем плёнку (последнее — для особо одарённых :))

Обмазываем вишнёвой смесью.

Облепляем оставшимися безешками и посыпаем миндалём. Отставляем в прохладном месте на час...

Можно втыкать свечи и загадывать желание :)

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)

С 8 Марта нас, девушки! :)

Примечания.

ТойТ делался первый раз, получилось на удивление вкусно. Но кой-какие замечания есть, поэтому:

    — безе унутрь лучше совать целиком, чтоб хрустело. Поэтому их можно делать меньшего размера<
    — вишню, прежде чем смешивать с сыром, стоит протереть через сито от шкурок
    — желатин в пластинах - это просто нечто! Расходится моментально, привкуса не оставляет, мелких комочков тоже
Автор: isenok

Комментарии

  • Anubisphinx (Eezz) вчера, 21:56

    Спасибо за ценный вклад в копилку рецептов! Плюс однозначно! Жаль не продают у нас мороженную вишню. Подожду первого урожая. Еще вопрос. У торта не получается так сказать насыщенного яичного запаха? И второй, коньяк тут обязателен?

    • necron100 вчера, 22:26

      От коньяка берется только аромат, ибо алкоголь выветривается. Но вы не представляете этот удивительнейший аромат!

    • isenok (Ирина) вчера, 22:35

      коньяк - опционально, можно и без него
      яичного запаха нет - сливки с желтками прогревались. Если он у вас после прогревания остался, значит с яйцами что-то не то

  • ali123 вчера, 20:45

    А в переводе с Эстонского ТойТ означает ЕДА :)

  • necron100 вчера, 15:15

    Вопрос:
    Сливочный сыр добавлять после того как желатин растворится? Греть ли после этого смесь, ну перед добавлением взбитых белков? Я просто через пол-часика буду на этом этапе.. :) Пока думаю сыр добавлять после растворения желатина и не греть после этого смесь. Надеюсь я прав :)

    • isenok (Ирина) вчера, 15:52

      после и не греть :)

      • necron100 вчера, 18:18

        О, какой я молодец :)
        В общем, после пары-тройки часов мучений, "тойт" в холодильнике, и ждет своего часу.
        Но возник у меня такой вопрос по поводу безе, хотя даже не вопрос а пара мыслей:
        1) у меня духовка без термометра, и похоже врет терморегулятор на ручке,
        2) думаю 30-40 минут для безе это если не греть духовку заранее..
        В общем вместо безе в тортике плавают подгоревшие блинчики из белков и сахара, а первая партия недобро смотрит на меня своими черными глазами из мусорки...

        • isenok (Ирина) вчера, 19:05

          тогда нужно ориентироваться по внешнему виду безешек - если они чуть потрескавшиеся, открыть духовку и легонько постучать по ним. Если звук "сухой", то значит готовы :)

          • necron100 вчера, 22:30

            Дык они не сохнут... Пухнут где то минут через 10-15, потом темнеют, чернеют, начинают дымиться... Собственно открываю духовку, безе опадает, и достаю оттуда подгоревшие блинчики... Средняя полка, температура по регулятору 175. Ставил на полку выше, и прогорел еще и верх. А так как запас яиц не позволил больше экспериментов, то пришлось обойтись без нормального безе...

            • isenok (Ирина) вчера, 22:36

              значит температура слишком высокая.
              Можно попробовать их выпекать на минимуме, но это будет часа 2. Зато не пригорят

    • necron100 сегодня, 13:51

      В общем, результат есть, ТойТ готов, и... он похож на любой другой торт с нормальной начинкой. Т.е. ничего на самом деле выдающегося. Конечно же вкусно, но я опять же сужу только по тому что получилось у меня, ибо без нормального безе да и коекак слепленному...

  • ovimu 8 марта, 21:06

    очень тойтика захотелось !!! :)))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 18
    Jabber: 1
    ( состояние на 14:36 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет