Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Традиционная болгарская кухня. Летний суп "Таратор"

День добрый, повара, поварихи и поварята!

В Болгарии очень любят йогурт (по-болгарски — кисело мляко). Есть два блюда, которые мы с женой очень часто готовим. Холодный суп — таратор, и салат Снежанка (Снегурочка).

То, что я покажу сегодня — этакая смесь супа и салата. Обычно при приготовлении таратора йогурт разбавляется водой 50 на 50. Получается жидкий суп. Для Снежанки же, наоборот, йогурт процеживается через марлю и получается довольно густая субстанция.

Мне привезли домашней сливовой ракии крепостью 52 градуса и я решил посмаковать данный продукт под подходящую, истинно болгарскую закуску. Жена немного разнообразила ужин супом из ракушек.

Для вкусного таратора понадобятся несколько огурцов, йогурт, несколько долек чеснока (на любителя — я кладу больше), грецкие орехи, укроп свежий (в Шанхае не найти свежий, так что использовал сушеный), соль, черный молотый перец и оливковое масло. Время приготовления — 10-15 минут.

Я займусь огурцами, а жена — орехами, которые я успел расколоть и почистить.


Орехи поджариваются на сухой раскаленной сковороде (без фанатизма):


и измельчаются до среднего размера:

Добавляю йогурт к нашинкованным огурцам:


Добавляю соль и перемешиваю:

Следом идет черный молотый перец:

и чеснок (через чесноковыжималку естественно) с орехами:

Еще раз перемешиваем и остается только добавить укроп и оливковое масло.

Таратор готов и отправляется в холодильник на 10-15 минут. А я пока помогу с ракушками!

Приятного аппетита и "на здраве!".

Автор: axel_rex
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет