Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Традиционная японская еда. Первая серия. Мисо суп.

Я никогда не говорю "не вкусно" не попробовав. Не отказываюсь пробовать странную, на мой взгляд, еду. В блюде меня может оттолкнуть не вид и происхождение, а запах.

В Шанхае очень распространено вонючее (тухлое) тофу. Признаюсь — вкусил один раз... Когда запах хуже вкуса в 100 раз, то это мне не нравится!

Сегодня я буду использовать мягкий, или как его называют японцы "шелковый", тофу.

И расскажу о самом популярном ястве в Японии (наряду с рисом) — мисо супе (омисоширу). Завтрак школьника, обед офисного работника, ужин в компании друзей — все начинается с омисоширу.

Приготовить такой суп в европейской части не представляется возможным из-за специфического набора продуктов для бульона и самого супа.

Возвращаясь с работы, я увидел это странное чудо. Решил показать жене!

Отвлекся...

Начну с того, что этот суп универсален.

Важна основа (бульон), а наполнение самого супа происходит тем, что есть в холодильнике. "Японская пицца", так сказать. Можно добавлять редиску, перец сладкий, лук, да и вообще все овощи!

Основа супа — бульон Даши (по-русски – Даси) — ru.wikipedia.org/wiki/Даси.

Я буду использовать проверенный временем рецепт, которому меня научила жена.

Сушёные хлопья тунца кацуо буши ru.wikipedia.org/wiki/Кацуобуси, большой красный пакет:

Маленьких тунцов (размером с ладонь, может немного больше) высушивают в течение долгого времени, 6-12 месяцев и потом вручную стругают на опилки!

Следующая составляющая бульона — комбу даши – и из сушёной водоросли комбу ru.wikipedia.org/wiki/Комбу_(водоросль).

Так как вкус супу придает Мисо (яп. ) — ru.wikipedia.org/wiki/Мисо, то все должно быть съедено сегодня, иначе испортится или потеряет вкус в холодильнике.

Наливаю воды на две порции. Кидаю водоросль комбу и ставлю на средний огонь.


Вода закипела. Вытаскиваю водоросль (вкус и запах уже в воде) и кладу две-три щепотки кацуо буши:

Если быть честным, то у нас на улице началось что-то невообразимое и я оставив жену делать бульон (к сожалению и фотографии) побежал на балкон взглянуть! С 30-ого этажа "сижу высоко — вижу далеко"!






Поняв, что это продолжится долго, я вернулся на кухню и нарезал продукты: половинку баклажана (остальное — в морозилку), 3 гриба шиитаке (яп. ) — ru.wikipedia.org/wiki/Шитаке и зеленый лук:

Кацуо буши уже прокипел и я его вынимаю шумовкой. В Японии и водоросль, и тунца выбрасывают. Я прекратил такую расточительность и теперь я это съедаю! Закусываю!

Бульон готов и я кладу грибы шиитаке.

Оставляю покипеть 5 минут, а мы займемся охлаждением организма.


Закидываю баклажаны и слежу, когда они сварятся. Иногда на это уходит 2 минуты, иногда 3. теряют свой натуральный цвет и становятся мягкими.

Прошу жену нарезать мягкий "шелковый" тофу.


В суп пойдет маленькая часть, 20% от всей упаковки. Про судьбу остального тофу расскажу в следующей новости, если будет интерес, конечное.

Мягкий тофу — универсальный продукт. Легкий нейтральный вкус, который вбирает в себя запахи и вкусы окружающих его продуктов.

Кладу большую столовую ложку мисо (нет фотографий) и легонько перемешиваю. Оставляю на 5 минут настояться и довожу почти до кипения.

Скажете, что трудно? 15-20 минут, в течение которых ты занимаешься другим. Пока суп кипел мы успели приготовить еще 3 блюда. Да и фотографирование удвоило время.

Приятного аппетита!

Автор: axel_rex
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 13:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет