Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Традиционная японская еда. Вторая серия

Дополню первую серию японской кухни остальными блюдами.

Молодые ростки сои с соусом и мягкий тофу с дополнениями.


Продукты, которые использовались при приготовлении, непривычны нашему пониманию еды.

Для начала — несколько новогодних фотографий из Миязаки, Япония:



Хотелось быстрее добавить оставшиеся блюда, чтобы Вы оценили, насколько разнообразно и вкусно можно использовать безвкусные продукты, такие, как мягкое тофу и проросшую сою.

Начну с тофу, так как там используется больше ингридиентов.

Опишу все по часовой стрелке, начиная с 6-ти часов.

6 часов — нарезанный полукольцами лук. Заливается водой, чтобы потерять часть горечи.

7 часов и 12 часов — вакаме (wakame — en.wikipedia.org/wiki/Wakame, вики у меня отказывалась открываться, но с китайской защитой это бывает часто. Просто интересно, что они нашли в водорослях?

11 часов — мягкое тофу.

3 часа — нарезанный мелко зеленый лучок.

5 часов — высушенный малек тунца.

Начну с вакаме (высушенные водорасли) и брошу 2-3 щепотки замачиваться в обыкновенной воде.

Если смотреть за вакаме, то получается мультик! Растет не по дням, а по часам!


Нарезаем тофу. Я доверяю нежную работу жене, она справляется лучше!

Сливаем оставшуюся воду из лука и водораслей и начинаем делать приятное глазу и желудку творчество.

Прямоугольник тофу посередине.

Зеленую водорасль вакаме — со стороны, лук — сверху.

Потом засыпаю все сухими маленькими рыбками.

Сверху — зеленый нарезанный лучок.

Тарелки отправляются в холодильник, а я приступаю к соевым росткам.

Высыпаю в кипящую воду и кипячу 2 минуты. Потом оставляю еще на 2-3 минуты в воде, чтобы стебли остались хрустящими!

После того, как солью воду — солю и перемешиваю.

Добавляю кунжутное масло.

Выкладываю порциями и засыпаю сверху

этот

Тут смесь различных приправ. Думаю, что черный и красный перец заменит все японские изыски.

Я люблю острое, так что себе добавил и табаско!

В морозилку на 5 минут, а мы пока накроем на стол.

Гарниром для тофу в этот раз служит соевый соус с цитрусовым вкусом.

Может и покажется трудно, если присмотреться — 15-20 минут!

Приятного аппетита!

Автор: axel_rex
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 02:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет