Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Традиционный колобок

Традиционный колобок

Колоб (или, как ласково его прозвали, "колобок") — хлебный шар из нескольких сортов муки.

Колобки пекли лишь, когда на обычный хлеб не хватало муки. На него шли остатки разной муки — все, что было в доме, а еще все поскребки квашни, которые обычно оставлялись на закваску. В итоге получался чрезвычайно пышный, ноздреватый, мягкий, пропеченный и долго не черствеющий хлеб. Это трактовалось, как чудо.

Ситуация улучшилась с питанием, нет необходимости прибегать к их изготовлению, и сама по себе причина возникновения сказки о колобке стала совершенно неясной для новых поколений.

Хлебный шарик был частым гостем на крестьянских застольях весной. Сейчас традиция почти утеряна, колобы уже далеко не так популярны, предлагаю рецепт этого традиционной некогда русской выпечки.

Как и раньше постараемся соблюсти некоторые условности изготовления.

Наметём и наскребём:

  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Добавим ещё стакан разного мучного сбора, как-то гречневой, ржаной, отрубей пшеничных, можно и овсяной прискребсти.
  • Сахар — 0,5 стакана. Можно заменить засахаренным мёдом.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сметана — 0,5 стакана.
  • Пекарского порошка или соды гашённой — 0,5 чайной ложки.

Добавим к сбору, сметану, холодное масло натрём на тёрке или мелко нарежем.

Хорошенько всё замесим.

Разделим на четыре части и сформовав в шары, выложим на смазанный противень. Использование формочек не возбраняется. Отправим в разогретую до 200—210 градусов духовку на 30—ть минут.

Отлавливаем мелкого.

Вытаскиваем колобки и вместе с ним пересчитываем. Потом тискаем один в укромное место и ездим ему по ушам о строптивом колобке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: satsh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет