Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Трехцветная паста со сладким перцем и луком

Сегодня я опять к вам с рецептом из французкой книжки и опять со своими любимыми сладкими перцами.

Не будем рассусоливать и начнем.

Понадобится:

  • 3 сладких перца (красный, зеленый и желтый). Да, у меня не оказалось желтого.
  • 200 г нарезанной соломкой грудинки.
  • 1 большая луковица, или две средних.
  • 1 чайная ложка паприки.

Автор книги предлагает Tortis, макароны в виде спиралек. Мои были с добавками овощей (если верить упаковке), многоцветные. Самих спиралек было больно мало для двух порций, нашла еще сердечковые макарошки, опять же, цветные. Время варки у них разное, так что и варила я их в разных кастрюльках до готовности.

Перцы и лук нарезаем соломкой.

Грудинку буквально пару минут обжариваем на сильном огне. Выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее.

Берем большую кастрюлю, ставим на слабый огонь, добавляем оливковое масло. Кидаем лучок, оставляем минут 5, до прозрачности.

Добавляем перцы, закрываем крышкой и оставляем. Минут через 15 высыпаем туда же нашу грудинку, добавляем паприку, солим, перчим и закрываем крышкой еще на 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, так как перцы не должны ни темнеть, ни, тем более, прилипать ко дну. При необходимости добавляйте оливковое масло.

Где-то за 10 минут до готовности соуса варим ваши макароны (или сколько их там варить? смотрим на упаковке). Высыпаем готовые макароны в кастрюльку с соусом и хорошенько перемешиваем. (Я не стала перемешивать, выкладывала в тарелку)

Пора к столу. Всем приятного аппетита!

Для вас старалась

KarinaS

P.S. При нехватки времени автор советует заменить свежие перцы маринованными, в таком случае готовить их всего пару минут.

Автор: KarinaS

Комментарии

  • nevaenough (trixterdada) 28 марта, 01:03

    Меня смущает только одна вещь. зачем тушить овощи 45! минут? какой в этом смысл? Ведь они потеряют всё хорошее, что в них есть. Не лучше ли по совету Бра коротко обжарить, сохранив хрусткость?

    • KarinaS 28 марта, 02:05

      Будет совсем другое блюдо. Если вы стремитесь сохранить витамины, то готовьте овощи 5 минут на пару. Здесь смысл как раз в том, чтобы сделать перцы очень мягкими; они приобретут совсем другой вкус.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 19
    Jabber: 1
    ( состояние на 20:28 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет