Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Треска по-польски

Всем привет!

На днях, поступила заявка приготовить рыбу по-польски. Не раз уже писал, что в рыбе я дилетант, но постепенно наращиваю скилл. Ничего подобного с таким названием ранее не употреблял и понятия не имел, что это такое.

Вопрошающие сводили всё в ностальгический тон, где вспоминали себя молодыми студентами, уплетающими в питерской столовой в ранние семидесятые прошлого века одноимённое блюдо. Заявка принята, бросился изучать. Как оказалось, весьма известное блюдо. Похоже один я, был не в курсе. Рецептура в разных источниках была весьма схожа, мне осталось вывести общий знаменатель. Чем с Вами и поделюсь.

Значит так, берём:

  • Филе трески ~ 1 кг.
  • Картофель ~ 1 кг.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • Яйцо куриное, варёное - 3 шт.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Перец горошком, душистый, чёрный, несколько штук
  • Лаврушка
  • Зелень

Картофель нарезаем мелким кубиком, для дальнейшей варки. В принципе, вполне подойдёт и пюре, но в тот день начинка для другого блюда, у меня как раз было пюре с жаренными грибами, поэтому решил разнообразить. В любом случае, как бы был не нарезан картофель, ему суждено быть участником приготовления бульона.

В два литра воды, добавляем картофель, лаврушку, специи, морковь. Собственно морковь, участвует только в приготовлении бульона (как и луковица), затем беспощадно выбрасывается. Для того, что бы она отдала как можно больше своих питательных свойств, нарубил её шайбами.

Треску, нарезаем небольшими кусками на своё усмотрение.

Варёные яйца, мелко рубим изощрённым способом!

По идее, овощной бульон на этот момент уже варится минут пятнадцать. Этого вполне достаточно, добавляем туда куски трески и убавляем пламя, что бы она лишь томилась, 10-15 минут.

Мелко рубим зелень, добавил от себя давленного чеснока и перца молотого с небольшим количеством соли.

Топим масло.

Тут, я добавил немного отсебятины. С маслом приготовил "Ру", собираясь делать дальше соус на его основе. Это, как оказалось в дальнейшем, было не совсем правильным решением. Но, мой репортаж будет продолжаться дальше, по мотивам моих ошибок.

В масло добавляем рубленные яйца.

И три, четыре половника томящимся бульоном. По идее, этот соус должен быть белым. Однако меня подвела крышечка от баночки с молотым мускатным орехом, от чего специи в него попало больше чем я рассчитывал и он (соус) приобрёл лёгкий, неожиданный оттенок.

Самое тривиальное — подача. Выкладываем картофель, или пюре, исходя из того, что там у Вас получилось.

Затем, выкладываем поверх — рыбу.

И венчаем, всё это дело рубленой зеленью.

Подаём, обильно снабдив соусом.

Вот, конечный результат. Как мне сказали, это не совсем то, начинка должна практически плавать в соусе и он должен быть белым. На вкус похоже, но к моему сожалению блюдо съедено только на половину. Для меня это показатель, что оно не совсем пришлось по вкусу. Лично мне, понравилось, не так, чтобы очень, на троечку с плюсом. Может кто-то из Вас внесёт изменения или даст дельный совет, дабы повысить оценку.

На этом всё, ребята.

Быть добру!

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 23
Jabber: 1
( состояние на 13:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет