Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Три в одном по-мексикански

Каждый из компонентов, входящих в состав этого блюда, может использоваться совершенно самостоятельно или как компоненты для многих других мексиканских блюд. В данном случае это будет... это будет... Пусть это будет мясо с бобами и сальсой

Компонент номер UNO – Salsa Verde или Зеленый Соус

Сальса хороша любая, а уж Salsa Verde – в особенности.

  • 3 небольших помидорки и
  • 1 большая помидорка
  • 2 стручка перчика халапеньо или 3 стручка чили
  • 1 луковица
  • Кинза
  • Лайм. Столько, чтобы получить немногим меньше полчашки сока. Обычно двух хватает, но в этот раз лайм был не сочный, так что я взял три
  • Соль

В небольшую кастрюльку складываем халапеньо и маленькие помидорки, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут.

Пока варится, режем кинзу, лук, помидор, пополам режем лайм.

Лук кинзу и помидор прогоняем через блендер не сильно усердствуя.

Сварившиеся помидоры очищаем и тоже добавляем в блендер на перемолку.

Пробуем, ужасаемся.

Выжимаем лайм, добавляем соль (часть идет внутрь с текилой).

Пробуем, снова солим, короче, доводим по вкусу.

От халапеньо отрезаем хвостики и тоже перемалываем. Попробуйте теперь понять, хорошо сальса посолена или нет :о)

Этого количества сальсы нам хватит для нашего мяса.

Сальсу можно использовать и как соус/приправу к другим блюдам.

Компонент номер DOS – мясо

  • 2 кг телятины (кусочек на фото тянет на все три, но косточки с него пошли на суп)
  • Кинза
  • Лук
  • Уже готовая Salsa Verde
  • 2 стручка зеленого чили

Режем крупными кольцами/полукольцами лук, его так легче будет вылавливать.

Выкладываем 2/3 лука на дно кастрюльки для тушения.

Сверху идет нарезанное крупными кусками мясо.



Сверху снова лук, потом покрошенная кинза и чили целиком.

Все это заливаем сальсой, слегка подвигаем мясо ложкой, давая жидкости добраться до дна, и на медленный огонь.

Через пару часов в кастрюльке будет неспеша кипеть умопомрачительный супчик. Теперь его можно и посолить.

Через 3-4 часа от начала кипения мясо должно легко делиться на волокна.

Снимаем его с огня, вынимаем на разделочную доску.

Перчики и лук (по-возможности) выбрасываем, а вот соус нам еще пригодится.

Двумя вилками разделываем мясо на волокна и складываем в любую емкость, подходящую для хранения.

Когда все мясо разделано, заливаем его остатками сальсы на свое усмотрение. Можно побольше, можно поменьше.

Такое мясо можно использовать с любым гарниром, однако, часто его добавляют к начинке тако и буррито.

Компонент номер TRES – бобы

  • Фасоль
  • Кукуруза
  • Рис
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Лайм

Варим рис в воде с парой ложек растительного масла.

Промываем фасоль, сливаем жидкость с кукурузы. Кто желает, может замочить фасоль с вечера и сварить ее и кукурузные початки, пока готовится мясо.

Когда рис готов, высыпаем к кастрюлю фасоль и кукурузу на 10-20 секунд, только чтобы дать им согреться. Сливаем воду.

Выжимаем в полученную смесь лайм и перемешиваем.

Такой гарнир может употребляться и как самостоятельное блюдо. Особенно с гуакамоле (м-м-м, надо завтра заехать в магазин).

Три-в-одном готов и Guinness был как нельзя кстати.

Автор: carleet
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 11:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет