Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Трюфели

О том, что можно сделать своими руками из одной — двух плиток шоколада, узнаем, как всегда под катом.

Плиточный шоколад продается повсеместно и всегда, и сегодня уже его можно, по-моему, купить в любое время суток. Но дело не в этом. Речь пойдет о том, что можно из него сделать своими ручками. В общем, если в ваш колхоз/совхоз не завозят месяцами или даже годами шоколадные трюфели, то мы их можем сделать сами. :-))

Итак, берем две стограммовые темные шоколадки с содержанием какао 50% или 70 %

Раздербаним его на кубики и это можно делать так, как хотите или умеете, руками или ножиком и поместим эти кубики в ковшик.

К этому времени у нас должен быть на старте кипяток. Вообще, всегда начинайте свой поход на кухню с приготовления кипятка, даже если вы не знаете, что будете делать. Кипяток нужен и пригодится — ВСЕГДА! Помещаем ковшик с шоколадом в слегка кипящую воду и плавим его на водяной бане. Обязательно мешаем для того, чтобы он плавился в однородную массу.

Вот в такую массу он должен расплавиться.

Затем нам понадобятся жирные сливки (в моем случае 30%) которые мы должны в шоколадную массу влить.

Влив в массу сливки, плавим на водяной бане далее, хорошенько помешивая и так, чтобы никаких комков не образовывалось: сливки, сметана, если они старые или некачественные, имеют особенность сворачиваться. Наша задача никакого сворачивание не допустить. А если мы правильно к этому делу подошли, то у нас получится прекрасная и однообразная масса и когда эта масса получится, то берем шматок сливочного масла, поделим на кусочки и тоже добавим в ковшик. Плавим далее, помешивая.

После наших трудов, должна получиться вот такая масса, которую мы отправим в холодильник. Можно добавить в эту пахучую и ароматную массу ром, коньяк или еще какие специи, но я ничем таким не пользуюсь, потому что делаю для детей.

Масса может пролежать в холодильнике час, два или даже три часа — главное она должна охладиться и застыть.

Пока масса охлаждается, займемся порошком какао, в котором мы должны наши творения обязательно обвалять, после придания им некой формы. Я всегда беру какао темный, как бы советский и светлый, как бы немецкий и смешиваю их вместе.

К порошку какао тоже нужен некий подход: когда он лежит, то имеет особенность комковаться и наша задача просеять его через сито и придать ему вид и легкость пудры. Вот и масса шоколадная остыла и готова к работе. Берем и ложкой чайной или столовой и скребем эту массу, потом формуем ладонями и закидываем наши трюфели в порошок какао.

Обязательно обваляем и тщательно.

После обваливания нашего творения складываем все в вазочку из которой будем их брать и наслаждаться вкусом трюфелей :-))

Не бойтесь того, что работа эта будет липкой, но зато она будет очень кайфовой :-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 15:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет