Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.

«Когда мы говорим тушёнка, подразумеваем вкусное мясо и надёжность в завтрашнем дне»

Иметь в доме тушёнку, это иметь всегда под боком готовое мясо, которое очень вкусно и как самостоятельное блюдо ))) с тёплым чёрным хлебушком да под горилочку, но также тушёнка прекрасно сочетается с отварными картошкой, крупами, всякой лапшой, супами, борщами и тд. Лично я из тушёнки кроме всего этого делал и пироги и вареники и запеканки. Также тушёнка незаменимая вещь в походах и отпусках. А если это к тому же и своя тушёнка, приготовленная своими ручками, так ей вообще ЦЕНЫ НЕТ.

В инете тьма-тьмущая тем и постов о том как люди изготавливают в домашних условиях тушёнку. Делают они её и в духовках, и в кастрюлях варят, и в казанах, даже в последнее время начали варить в скороварках, но ведь это же вся процедура долгая и накладная, если электро плита используется. Я упомянул скороварку, но ведь варят в ней УВЫ не закрытые банки с мясом, а только лишь мясо ... и ЗРЯ1 Банки заполненные мясом и затянутые от руки наглухо крышкой прекрасно варятся в скороварке, без всяких проблем и взрывов. Сам испытывал это не один раз. Вот вам фото в доказательство.

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.

Начинал я делать тушёнку сначала в духовке, потом в скороварке, но сейчас делаю вот в такой посудине. Но свою малышку скороварку далеко не забрасываю, в ней я экспериментирую разные тушёнки, каши, солянки и тд. Вот и сейчас, испытав пару баночек свиной тушёнки по госту в обычной скороварке, перешёл на её массовое изготовление. Всё-таки 15 банок за один раз по 720 мл. это ведь не 3 банки. Но раньше, повторяю я прекрасно обходился и скороваркой в 6 литров.

Итак вот сам ГОСТ по которому я сделал этот тушняк:

Свинина тушеная ГОСТ. Технические требования.

1.1 Консервы должны вырабатываться в соответствиями с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил.

1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.

1.3. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: свинину по ГОСТ 7724 второй категории без шкуры обрезную, четвертой категории без шкуры, в шкуре туши подсвинков со шкурой и шпиком толщиной не более 1,5 см, остывшую, охлажденную, замороженную не более одного раза, кроме мяса хряков и мяса с пожелтевшими или желтеющем при пробе варкой шпиком; свинину особых поставок со шкурой и шпиком не более 1,5 см; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830 выварочную или каменную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.

1.4. Консервы «Свинина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1

Наименование сырья Массовая доля компонентов, %

Свинина жилованная 97,50

Лук репчатый очищенный измельченный 1,33

Соль поваренная 1,14

Перец черный молотый 0,01

Лавровый лист 0,02

Примечание. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.

1.5. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям табл. 2

Наименование показателя Характеристика и норма

Запах и вкус Свойственные тушеной свинине с пряностями, без постороннего запаха и привкуса.

Внешний вид и консистенция мяса Мясо кусочками, в основном массой не менее 30 г ,сочное, не переваренное, без костей, хрящей, сухожилий, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и нервных узлов. При осторожном извлечении из банки допускается частичное распадание кусочков.

Внешний вид мясного сока В нагретом состоянии цвет от желтого до светло- коричневого с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость мясного сока.

Массовая доля мяса и жира, % не менее 59,0

Массовая доля жира, % не более 35,0

Массовая доля поваренной соли 1,0 — 1,5

Посторонние примеси Не допускаются

1.6. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения.

Для 15 банок тушёнки по 720 мл. я использовал в пересчёте по ГОСТУ 8,288 кг. свиного ошейка, 113 г. свежего лука, 97 г. каменной соли 1 сорта, 8,5 г. чёрного перца, лаврушки я брал по 1 листу на банку.

От себя использую уже испытанные мною вольности. А именно такие специи как чёрный перец горошком и лавровый лист перемалываю теперь всегда в порошок и мешаю с общим мясом, так как семья не любит их находящимися в тушёнке целыми. Также перемалываю в жижу и свежий лук. Все ингредиенты перемешиваю с мясом и раскладываю по банкам. Банки в свою очередь перед этим стерилизую горячим паром, а крышки кипячу (также люблю стерильность в этом деле)и потом затягиваю их наглухо на банки руками и ставлю в автоклав-скороварку. Варю в ней 1,5 часа при температуре 123С. Храню тушёнку в квартире в обычных кладовках, и летом в жару до 40С и зимой при 20-22С. Если пишу вам, значь пока всё хоккей.

В этот раз, иногда бывает такое, по окончании варки тушёнки на дне одной банки образовалась дырочка диаметром в 5 мм, соответственно юшка вылилась, но мясо сохранилось, уже съели его с женой .....вкуснятина была, хоть и без юшки.

На этом пока всё, если что пишите, подскажу.

Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Тушёнка свиная в домашних условиях, изготовленная по ГОСТУ.
Автор: tuschnak
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 21:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет