Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тушеные свинные ребрышки с картошкой.

Пришел вчера домой с работы, до матча по хоккею Россия- Канада оставалось полтора часа (кстати, мои поздравления всем, кто болел за наших). Покормил кота, да и решил покормить себя. Ни на какую новизну рецепта не претендую, просто подумал: может кому пригодится.

Вот набор продуктов:

  • Свинные ребрышки (жалко не сфотографировал до того как разрезал- не думал, что буду заморачиваться с фотиком, просто пока они не разрезанные их хорошо использовать для приготовления на гриле);
  • картофель (на фотографии его многовато, просто параллельно варился суп- четыре штучки уйдут на его заправку);
  • головка лука;
  • морковь;
  • чеснок (для тех, кто его любит);
  • соль, специи.

Да, забыл сказать, что меня подвигло на приготовление сего блюда- прикупил молодого картофеля, не посто нового урожая, а толко выкопанный (смотри картинку :)).

Ребрышки обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, посолить можно и после, но я немного присаливаю и перчу в процессе обжарки.

Затем на использованном масле обжариваю морковь, и чуть погодя, лук.


Мясо, лук, морковь складываю в одну кастрюлю, добавляю немного кипяченой воды и ставлю тушиться минут на двадцать.

За это время подготавливаю картофель. Картофель попробовал очистить картофелечисткой- не получилось, а ножом рука не поднялась, в итоге, просто поскоблил.

Порезал картофель небольшими кубиками и в кастрюлю, к мясу тушиться еще минут на тридцать.Минут за пятнадцать до окончания готовки добавляю недостающие специи.

А хоккей то уже начался, да такой, что не оторваться.

Наконец перерыв, ребрышки с картошкой готовы, накладываем в тарелку, посыпаем быстро нарезанной зеленью и....


вкусно кушаем.

Приятного аппетита.

Автор: alasser

Комментарии

alpus 20.05.2008 20:13
Спасибо!!! Обязательно воспользуюсь!!!
raskinson 20.05.2008 10:06
супер!обожаю рёбрышки.А молодая картошка....мммммм!это восторг!
avor21 20.05.2008 00:01
Пошёл готовить!
avor21 19.05.2008 23:59
Пошёл готовить
kartoshk 19.05.2008 19:35
Пошел есть ;))
trixterdada 19.05.2008 19:16
МАЛАДЭС!!!
Я рёбрышки предварительно мариную в томатпасте. Получается душыстее,но хоккей.... это я понимаю... С победой!!!
saha5 19.05.2008 16:41
просто и вкусно!
tatama 19.05.2008 16:35
Присоединяюсь - замечательные фото, хороший рецепт.
laryssa 19.05.2008 16:11
шикарные фотки, чудненький рецепт. Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
diviana 19.05.2008 16:05
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ovimu 19.05.2008 14:20
Убил наповал .Супер !!!
artua 19.05.2008 15:12
Я бы ребра покрупнее кусками сделал. А так - супер!
alasser 19.05.2008 15:50
Эх, надо было все-таки сфоткать до того, как я их разрезал, они специално по ширине были порублены для гриля, а по две косточки в куске не хотелось разрезать- картофель небольшой.
exmist 19.05.2008 15:12
Супер, однако хочу заметить, что свинина с картофелем не есть гуд, потому что картофель помогает усваивать жиры, которые находятся в мясе. Что вкусно - это и ежу понятно, однако овощи к свинине подойдут лучше (капуста, свёкла и т.д.) - они связывают лишние жиры и препятствуют их усваиванию.
laryssa 19.05.2008 16:12
есть решение съесть меньше, или убрать лишний жир с ребер до готовки.
artua 19.05.2008 15:15
А может кто-то похудеть боиться?!!!! :))))))
exmist 19.05.2008 16:56
ведь лишний жир - это не только лишние калории, но и ещё огромный риск, связанный с холестерином. вообще - laryssa права - главное, знать норму =) чтобы вдруг не съесть меньше =)
laryssa 19.05.2008 17:25
Про норму хорошо сказано :)))). а в плане холестерина, он необходим организму, в нормальных дозах конечно, не говоря о том, что сам организм в основном и вырабатывает его, с едой поступает намного меньше. Чтобы не было атеросклероза 1,5 км пешком в день, не курить, не переедать, не пить синтетику вроде кока колы. ну и на всякий случай, раз в год проверять кровь. разве это не проще, чем отказывать себе во всем? :)
artua 19.05.2008 17:40
Жизнь вобще штука такая - люди говорят, что от неё умирают! О_о
alasser 19.05.2008 15:45
Да ладно Вам ребята, на мой взгляд, и так не очень жирно. Да и овощей я стараюсь есть побольше, на тарелке они процентов сорок от общего объема занимают.:)
natali_ 19.05.2008 14:48
Вкусно, очень :)
tastyfiles 19.05.2008 14:15
Так получилось в жизни, что я мясо не очень люблю. Но тут аж слюнки потекли - очень аппетитные фотки!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет