Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Творог ... от Веснушки

Хотите творожку домашнего? Из молочка Веснушкиного с июньского разноцветься лугового?

Погода летняя … солнышко, дожди … травка, понимаешь, цветочки…. Веснушка с удовольствием травку эту кушает вместе с цветочками.

Молочко получается духовитое, густое, жирное и сладкое. НО! Одно молоко пить…, оно, конечно, полезно…, а все—таки скучновато. Поэтому встал резонный вопрос – а не сделать ли нам творожку?

Творог, как всем известно, продукт кисломолочный. И выходит так, что без кислого молока … нет, это неправильно так сказать, без простокваши – вот как правильно! Так вот, без простокваши никак не обойтись.

Можно в молоко бросить корочку ржаного хлебушка, а можно ложку вторую сметанки. Молоко и сквасится. Вот она, какая … простокваша!!!

Настоящая. Смотрите, какими пластами образовалась. И сыворотка отделилась. Натуральный продукт. Между прочим, сыворотка эта очень вкусная. Это я вам потом докажу. Документально.

А если сверху взглянуть, то станет понятно, какая эта простокваша густая и плотная. И аромат, между прочим, … я бы сказал вдохновляющий аромат. Этакий, знаете, нежно сливочный … кисломолочный.

Отправим все банки с простоквашей…. А как без банок? Без банок – никак! Продукт хоть и натуральный, и, если его, скажем, выложить в миску, образует такие пластовые куски, а все равно текучесть присутствует.

И … разогрев духовку градусов до восьмидесяти, не больше, оставим ее, простоквашу, потомиться. Минут двадцать – тридцать. Больше не надо.

Вот что получится.

Сама простокваша еще больше сгустилась, а сыворотка отделилась, так сказать, более чисто.



Ну, и подтопилась, конечно. Топленой сметанкой потянуло. Многие говорят, что ореховый оттенок в аромате проявляется, но я как-то…, а может просто у меня обоняние притупленное. Курю ведь я….

И пока банки, т.е. простокваша в банках этих остывает, подготовим вот такое нехитрое…, ну пусть будет…, устройство. Дуршлаг застелем марлей (лучше в два слоя минимум), а сам этот дуршлаг поставим на большую кастрюлю, чтобы сыворотку собрать.

И потом всю простоквашу из банок выкладываем в этот самый промарленный дуршлаг.

И ждем, пока сыворотка немного стечет.

А потом марлю сворачиваем в узелок и подвешиваем этот узелок над какой-нибудь емкостью. Чтобы, значит, сыворотка совсем стекла и простокваша превратилась в творог.

Видите…. Это примерно через час такая картина.

Разворачиваем!!!

Красиво?

Получилось очень, знаете, аппетитно!!! И главное, именно так, как я люблю. Творог вышел не сухой и не сильно … в общем в меру влажный, жирный и … ну не буду, не буду. Да и не хватит у меня слов описать этот вкус. Это пробовать надо.

Теперь еще про сыворотку пару слов скажу. Вот она какая.

Конечно, это вид сверху. Слой молочного створоженного жира сверху. А сам сыворотка … она, знаете, такого фисташково – сливочного цвета получается.

Очень она собакам нравится. По паре литров проглотить – нечего делать.



Вот.

А я сходил в сад, нащипал ягодков свеженьких к творожку и ….

… со свежими булочками, которые из пшеничной муки с, простите, отрубями (хоть год и не голодный, а говорят – полезно).

Ангела вам за трапезой!!!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 18:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет