Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Творог

Коль речь пошла о ленивых варениках, то стоит вспомнить и о главном ингредиенте оных — твороге.

Появилась возможность покупать настоящее молоко. Добытое из настоящей коровы, а не из пакета. Соответственно вопрос приготовления творога возник и воплотился сам собой. Тем более дело это простое, хотя и не быстрое.

Из магазинного молока творог тоже возможно сделать. Единственно не стоит покупать «долгоиграющее» молоко со сроком годности — полгода. Если уж покупать — то со сроком годности — 3 дня. Поскольку основное, что требуется от молока — чтобы оно скисло.

Поскольку у меня было натуральное молоко, то я просто оставил литра полтора на подоконнике скисать (Акварельные краски на фото принадлежат дочке и не относятся к рецепту).

Кстати, на каких-то сайтах мне встречались рецепты сквашивания и «долгоиграющего» молока, так что при желании можно делать и из него.

Для ускорения сквашивания можно положить в молоко кусок черного хлеба. Поскольку мне торопиться было некуда — оставил прокисать естественным путем без ускорителей. Главное в течение всего процесса приготовления творога не мешать и не взбалтывать емкость.

Примерно через двое суток молоко скисло качественно — для того, чтобы в дальнейшем творог не был бы зернистым — аккуратно прорезал ножом получившуюся простоквашу.

После этого ставим кастрюлю на огонь и на маленьком-маленьком огне нагреваем ее примерно до 40 градусов. Если нет термометра — то определить температуру совсем несложно — низ кастрюли должен быть теплым, а верх чуть теплее температуры тела. Важно не перегревать — в противном случае творог получится зернистым.

После чего оставляем молоко остывать. После остывания содержимое кастрюли разделится на сыворотку и творог.

Выстилаем дуршлаг, сложенной в 4 слоя, марлей.

И аккуратно выливаем содержимое кастрюли.

Белые фракции — молоко. Желтоватые - сливки.

После чего аккуратно собираем марлю в кулек и подвешиваем ее стекать. Я использовал для этого высокую кастрюлю и старый, давно забытый шампур от какого-то походно-полевого мангала. Того самого, что продается везде за смешные деньги и с комплектом шампуров, сделанных явным ненавистником шашлыка.

Все это сооружение убрал в холодильник, чтобы замедлить процесс заквашивания, поскольку совсем не хотелось, чтобы творог был кисловатым. В таком состоянии творог оставил примерно на сутки.

При первом приготовлении гнет решил не использовать. При следующих — оставлял завернутую марлю с творогом в дуршлаге, сверху накрывал тарелкой и сверху ставил гнет (можно банку с водой, я использовал мраморную ступку.) Творог получается более сухой — но в любом случае степень влажности можно регулировать под себя, методом снятия пробы в процессе.

P.S. Клубника с грядки. Тоже не покупная :-)

Автор: Fedr
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 07:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет