Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Творог и варенец... от Удойки с Милкой

Топлёное молоко. Варенец.

Возникает вопрос «А откуда, собственно, берется это самое молоко?» Да просто всё. Никаких вам магазинов, рынков и т.п. торговых мест.

Вот они – героини романа, так сказать.

Это Удойка. Почти шесть литров превосходного ароматного сладкого жирного молока в день «вырабатывает» эта красавица.

Очень прикольная животина. Ей три с небольшим года, купили мы её недавно. Видимо у прежних хозяев жилось ей очень даже неплохо. Постоянно требует, чтобы её гладили или чесали. Ведёт себя порой, как собака. Вообщем очень забавная.

А это Милка с Малышкой.

Милка уже взрослая, а Малышка её приёмная дочка. Спасли хвостатых, практически, от голодной и холодной смерти. Выкупили их у одной древней старушки. Паслись по помойкам, жили круглый год, практически, под навесом. Поэтому и результат у Милки скромный. Больше литра молока в день, зато какого!!! Нет, правда, оно объективно лучше, чем Удойкино. Жирнее и слаще.

А Малышке всего полгода. У неё всё впереди.

Сразу отмечу два момента.

Первый. Молоко ничем и никак ни разу не пахнет. Только МОЛОКОМ!!!

Второй. Я молока, коровьего, не пью ни грамма. Организм не принимает. Сразу начинает расстраиваться и с фанатичным энтузиазмом начинает отдавать и его и все остальное обратно. Как правило, долго и в непрерывном режиме. А это! Если в доме есть свежая, какая выпечка особенно, могу пить до литра (больше не пробовал). И ничего. Кроме удовольствия.

Так что … вот так!

Но! (но прав был старина Карл, говоря о лавинообразном процессе накопления капитала), молоко.

Как в том мультике про Табакова, уже скоро будем и в рукомойники заливать. И козы то небольшие, а поди ж ты….

Семья небольшая, и шесть с лишним литров молока в день, что из него ни крути – верти, не освоить. В чистом виде особенно. Вот мы и осваиваем всевозможные способы переработки оного.

А это творог, сыр, сметана и прочие вкусности.

А как ни крути, все эти ястсва (не побоюсь этого слова), как известно, приготавливается из кислого молока. Значит, молоко надо заквасить или … эта … створожировать! А значит – закваска нужна. Пробовали мы использовать всякие там мацони, катыки и прочие сметаны.

И были, значит, применены вот эти мацони и катыки со сметаной, что в баночках.

Опять же замечу. Фигня эти все хваленные натуральные те, что в баночках. Химия голимая. Поставил банку мацони на подоконник. Крышечку приоткрыл. Трое суток простояла эта химическая белая мацоня…, и за трое этих суток…, даже не заплесневела. И не загустела и цвет не поменяла.

Поэтому на будущее, т.к. времени в этот раз уже не было, молоко то натуральное, в отличии от всяких там катыкОв … поставили свою простоквашу. Вот таким образом. И вот, что получилось.

Что и как с этим всем делалось, можно посмотреть, вернувшись к теме про козий сыр.

СЫР КОЗИЙ ... МЯГКИЙ

Цель ставилась простая. Т.е. условие. Конечный продукт должен быть абсолютно натуральным.

Чего мы и добились, в случае приготовления творога и варенца.

Итак, творог.

Заквашиваем молоко. Этой самой, нашей простоквашей.

В качестве инвентаря была использована мантышница.

Сквашенное молоко (сутки простоявшее с закваской)…

поставили на водяную баню и нагрели.

Молоко, что называется, створожилось. И вылили, или вывалили, его в полотняный конусообразный мешочек.

И подвесили. Чтобы сыворотка стекла.

И вот вам – пожалуйста. Нежный, мягкий творог.



Варенец…

Тут всё проще. Но и сложнее. Вот такой парадокс.

Проще в смысле технологии. Сложнее… именно из-за этой технологии.

Для приготовления НАСТОЯЩЕГО варенца необходима русская печь. Это условие строго необходимое. Потому что всякие духовки и прочие… это все не просто «не то», а совершеннейшая недопустимость. Во всех прочих случаях – получите эрзац.

Итак, протопили печь. Без фанатизма, но хорошо. Залили в горшочки молоко, и поставили их в печь. Сначала поближе к заслонке, а по мере остывания печи задвинули горшки поглубже.

Заслонку закрыли и оставили их в печи на ночь.

А утром… немного отпили, не без этого…

И получаем вот такую картину.

А потом, применяя вот ту самую простоквашу в качестве закваски.

Разливаем по баночкам топлёное молоко.

И заквашиваем.

Вот. Ставим… куда-нибудь, в желательное темное место, но при комнатной температуре. И через сутки (плюс-минус) употребляем.

Вкуснотища, доложу я вам!!!

Ангела вам за трапезой!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 07:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет