Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Творожная пасха с сухофруктами

Поздравляю вас с праздником Пасхи и представляю простой в исполнении рецепт вкусной творожной пасхи с сухофруктами!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Творог - примерно 800 г,
  • Сливки 10% или молоко - 200 мл,
  • 4 яйца (желтки),
  • Сахар, сливочное масло,
  • Сухофрукты, орехи

Хорошенько перемешать свежий творог (творог перед этим протереть через сито), пару столовых ложек размягчённого сливочного масла, сахар по вкусу, 3-4 ст.л. сметаны. Положить в специальную форму или просто в миску.


Сделать крем – взбить 4 желтка с 4 ложками сахара и добавить 200 мл сливок или молока, поставить на огонь и помешивать до загустения. После того как масса немного остынет, добавить её к творогу.

Добавить измельчённые сухофрукты. Получившуюся творожную массу плотно утрамбовать, накрыть крышкой, на крышку положить какой-нибудь груз и поставить в холодильник.

На следующий день перевернуть форму на блюдо, украсить пасху орехами.


Приятного аппетита! Это блюдо, конечно же, можно готовить не только на Пасху, но и в обычные дни - например, для вкусного и сытного завтрака :-)

P.S. Для православных творожная пасха - это "символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22)."

Автор: dreamzone

Комментарии

jelena 28.04.2008 00:14
творог нежирный? или любой?
dreamzone 28.04.2008 01:16
Думаю, тут дело вкуса. Я брала 9% жирности.
artua 27.04.2008 20:07
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
А масло можно использовать растопленное (на водяной бане)? А то часто забываешь заранее вынуть масло из холодильника.
badboy21 27.04.2008 21:10
в микроволновую печку на минуту
artua 27.04.2008 21:36
Если понадобится пришлете? А то у меня нет, а соседей просить неловко... :(
krapich 27.04.2008 19:40
Супер!!!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 03:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет