Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Творожно-тыквенные оладьи

Самое любопытное, что рецепт понравился даже еретикам отвергающих тыкву.

Итак тыква:

Или Большая Тыква. Нет. Не так. БОЛЬШАЯ ТЫКВА! Вот так. Их несколько. А в семье не все любят вкус тыквы. Что делать? Опытно-исследовательским путём было найдено несколько рецептов, с помощью которых тыква нашла признание (не полностью), но поверьте местами это успех!

Вот один из этих рецептов. Поехали:

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Творог — 400 г.
  • Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)
  • Яйцо 3 шт. (можно 2 побольше)
  • Сахар 8-10 ст. ложек сахара
  • Соль щепотка (кончик чайной ложки)
  • Масло растительное (здесь подсолнечное)
  • Сода и уксус (пропустили фотосессию)

Чистим тыкву избавляемся от семян и пропускаем через среднюю тёрку.

Тут есть (губки трубочкой) нюанс. Вернее даже два:
1. Если хотим получше ощутить вкус тыквы, то можно на крупной тёрке и пропустить этап тушения.
2. Если времени побольше и не хотим возиться с тёркой — режем на крупный 2-3 см кубик и варим 8-10 мин (до мягкости)

А в нашем случае тушим 1-2 минуты (утро, времени не сильно много, тёрка на электроприводе, ну вы поняли), добавим чуть воды и сахара 2-3 ст. ложки:

А пока тушится тыква: в творог, выложенный в большую миску, разбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар(6-8 ст.ложек) и соль. Тут опять есть (!) нюанс, чем больше сахара, тем сильнее подрумяниваются оладьи. Можно и 3-4 — тогда лучше пропекутся:



На следующем этапе (опять губки трубочкой) пюрируем тыкву. Нет блендера — вилкой.

Теперь очередь творога с яйцом и сахаром.

Добавляем в миску всю тыкву:

Муку:

Для пышности надо добавить чайную ложку соды (без горки) загашенную уксусом.

Вот какая должна получится масса по консистенции (если густо, то можно добавить водички, если жидко — муки):

Дальше процесс всем известен:

Профессионалы могут пропустить следующий абзац.

Для новичков — на разогретую и залитую маслом сковороду столовой ложкой выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон. Огонь средний. Цвет тоже.

А вот и результат:

Или вот на накрытом столе:

Вся прелесть/суть рецепта в соединении в обычных оладьях творога и тыквы, что дало удивительно приятный вкус, который понравился даже активным сопротивленцам тыквы.

Ваш Сержж!

Автор: SergGGG
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 21
Jabber: 1
( состояние на 21:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет