Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тяхан

Всем привет!

Сегодня мы будем готовить тяхан. Надо сказать, что японская кухня очень привязана к временам года, потому как в Японии достаточно недавно стало разрешено есть мясо. До этого японцы питались дарами моря, рисом и тем что растёт в природе. Тяхан попадает под осенний период в связи с присутствием в нём овощей. Хотя на самом деле его можно готовить с чем угодно, главное побольше овощей и морепродуктов.

Итак, для приготовления тяхан нам потребуется:

  • Рис (приготовленный как рис для суши) – 500 г.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – ½ шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский жёлтый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Коктейль из морепродуктов – 500 г.
  • Лук зелёный
  • Специи:соль, перец

Рис "как для суши" я готовлю примерно вот так akak.ru/recipes/407-kak-pri..., но у каждого свои пропорции, так что готовьте как нравится вам ))

Ставим воду в кастрюле на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Мне, например, нравится когда морепродукты больше солёные, чем перчёные. Когда вода закипит, выкладываем в неё все морепродукты и дожидаемся повторного закипания, постоянно снимая пену. После того как повторное закипание произошло, оставляем кипеть ещё минут 6-7. ПРО ПЕНУ НЕ ЗАБЫВАЕМ!!! Далее выключаем огонь, но воду не сливаем – пусть настоятся минут 10-15.

Ставим на большой огонь большую сковороду с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Вливаем масло.

Овощи и лук режем кубиками.

Когда сковорода разогрелась, выкладываем на неё морковь и лук. Постоянно помешивая, чтобы не пригорело, готовим до того момента пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Выкладываем перец и тщательно перемешиваем. Жарим на большом огне, постоянно помешивая. Вообще вся восточная кухня как правило готовится на большом огне, так что постоянно мешать готовящуюся еду очень хорошая привычка ;)

Морепродукты отбрасываем через дуршлаг и несильно промываем водой, потомучто один раз у меня попался то ли камешек, то ли кусочек от ракушки да так что чуть зуб не отколол.

Смотрим, чтобы перец стал мягковатый, но ещё не мягкий и добавляем морепродукты.

Опять же тщательно перемешиваем и жарим ещё минут 5-7. В это время в пиалку разбиваем одно куриное яйцо и смешиваем белок с желтком, взбивать не надо.

Вливаем яйцо в сковороду с овощами и морепродуктами и мешаем до тех пор пока яйцо равномерно не распределится по всему блюду.

Затем добавляем варёный рис, выливаем сверху соевый соус и всё это тщательно перемешиваем.

Подавать тяхан следует в пиалках, сверху посыпав измельчённым зелёным лучком.

Отмечу так же что тяхан очень вкусно употреблять с прохладным сладким сливовым вином, которое ещё сильнее оттеняет вкус блюда.

Приятного аппетита.

Автор: Exorcism
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 20:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет