Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Тыква!

Вы только вдумайтесь - какая это позитивная штука! Вся рыжая! Класс!
Итак, запекаем тыкву. Первый вариант — с картофелем, второй вариант - сладкая тыква!

Что понадобится:

  • Тыква — не очень большая. Вообще, чем меньше, тем лучше. Первый раз делал из тыквы "колибри"
  • Картофель — зависит от размеров тыквы
  • Лук — 1-2 луковички
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Зелень и приправки по вкусу
  • Времени (на подготовку 20 минут, на запекание 60-90 минут)

На картинке картофеля больше, чем нужно, а тыква зеленее, чем хотелось бы, но, как оказалось, внутри у нее все прелестно =)
Масло в сковороду (довольно приличный слой — не тонкий). Пока греется, чистим и режем лук. Как нагрелось — в сковороду. Температура ммм... черт его знает - 5 из 6 у меня, т.е. почти максимум.

Пока лук там жарится, быстренько картошку чистим. Режем крупно! И, когда лук станет немного прозрачным уже, закидываем картофель и все это солим.

Пока готовится (главное помешивать) — делаем тыкве вскрытие:

Чистим от внутренностей.
Картошечку и лук обжариваем до золотой корочки и все это по максимуму запихиваем в тыкву. Стараемся залить туда остатки масла и побольше лука. Эта обжарка с луком не обязательна, но приятна и даст аромат практически мясной (девушка моя любит тыкву и не ест мясо...)

Там ещё зеленушка у меня и чеснок гранулированный — это на любителя.
Заливаем это дело водой (на 2/3 примерно — зависит от плотности заполнения картофелем). В идеале, вода должна вся выкипеть. И, посолив и накрыв крышкой, ставим тыкву в духовку (температура около 150-200 по цельсию =) )
Если не посолить — сама тыква будет пресная. Ставил тыкву на решетку, вам рекомендую аналогично, а снизу противень — иначе потом духовку не оттереть =) Капает немного с тыквы сок =) Если тыква будет обугливаться — можно в тот же противень водички немного. На готовность проверять спичкой или зубочисткой.

Вот такая вот получилась. Я немного с ней прогадал — температура была ниже нужной и тыква больше. С маленькой тыквой гораздо легче.

Ну и теперь - по сладкой тыкве!

Что нужно:

  • Тыква!
  • Яблоки
  • Сахар
  • Мёд (не обязательно)
  • Грецкий орех (не обязательно)
  • В котЭ сахар, а коричневое справа с ценником — это мёд.
    Препарируем тыкву:

    Тут для меня был сюрприз - в тыкве мало пустоты... Пришлось её кромсать и ложкой увеличивать вместимость:



    Как только с этим покончено — можно тыкву немного ножиком изнутри порезать — чтобы впитывала лучше, далее сахаром посыпать или полить мёдом (тут я оплошал — мало посыпал — сама тыква не особо сладкой получилась). Далее режем яблоки — мелко-мелко, колем орехи, смешиваем все это с накромсаной тыквой, сахаром, мёдом:

    Я туда ещё брусники добавил для кислинки. Думаю это вполне неплохо. И сверху посыпаем сахаром/поливаем мёдом (кому чего — у меня от большого количества мёда язык чешется...) тут я слажал, поздно понял это — посыпал прям в духовке — на фото не видать

    И на час-полтора в 100-150 градусов. Выпекать до готовности тыквы — проверять спичкой или зубочисткой.



    Итого:
    Все довольны! Подруге понравилось, маме понравилось =)
    Тыква — вкусно, недорого, полезно и ПОЗИТИВНО!

    Автор: mazdan

    Комментарии

  • wnp 14 октября, 20:36

    Вкусно получается если тыкву фаршировать гречкой. Часть внутренностей тыквы смешивается с уже отваренной крупой, добавляется обжаренный лук и приправы по вкусу. Можно добавить обжаренный фарш и порезанные отварные яйца. В общем фантазируй как угодно)))

    Из сладкого делаю бисквит из тыквы, сладкий плов с тыквой (обалденная вещь).
    Можно сделать дранники с тыквой (из картофеля почему-то не люблю с детства), можно делать как сладкие, а можно как обычные классические. Мне еще нравиться добавить немного моркови в тесто.

    З.Ы. Тыква суперский овощ!!!

  • lachezar98 14 октября, 19:39

    Еще вариант у кого компот из слив (можно персики или абрикосы)
    Вырезать на куски тыквы,ставим в широкий суд, добавить компот из чернослив, ставим в духовку — выпекать до готовности.

  • sd296rty 14 октября, 14:45

    Изображенная на 9-11 фото тыква, по-моему, должна быть очень сладкой или повышенной сладости. Её можно сушить. Режется на небольшие тонкие ломники примерно вдвое толще чипсов и сушится. Бабушка так делала. У неё всегда был полотняный мешочек с такой сушкой. Зимой ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА! Не хуже конфеты. И не приторно. И без всякой родной химии. А сушила она на печи. Думаю, наш находчивый народ изобретет альтернативные способы сушки.
    Вкусного вам!
    Но на Украине почему-то, когда девушка отвергает сватовство, она дарит тыкву. Может, это намек, что "мало каши из тыквы съел".
    А за такой аппетитный рецепт СПАСИБО! Как раз сезон тыквы. Попробую. +!

    • sd296rty 14 октября, 14:53

      Забыл добавить. Не выбрасывайте семечки тыквы. И вкусно и полезно.

      • votruman 14 октября, 17:20

        да у меня знакомый ими остриц вывел за 5 дней. он питался тыквой и семечками (тыквенными). через 5 дней острицы с голодухи все вылезли, чтоб предъявить ему объвинение в Голодоморе )))

  • SergGGG 14 октября, 11:51

    когда тыква большая, народ начинает изнывать от нее...
    из этого времени есть рецепт, где тыква шикарно подходит и очень вкусно:
    оладьи с тыквой и творогом.
    1. Делаем тесто на оладьи
    2. Добавляем в него пюре из отваренной мелко порезанной тыквы
    3. грамм 200-400 творога

    Оладьи просто прелесть! Капризного ребятёнка за уши оттаскивали...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 6
    Jabber: 0
    ( состояние на 03:22 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет