Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Удар по почкам. Рассольник лениградский

Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив впереди себя борщи и щи.

Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК.

Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки.

Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря.

Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения.

На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он, да потому что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т.д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.

Начали:

  • 5 литров мясного бульона
  • 1 кг говяжих почек
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 200 грамм моркови
  • 200-250 грамм соленых огурцов
  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм корня петрушки или сельдерея
  • 1 ст.ложка томатной пасты (25%)
  • 1 небольшая чашка перловки (200 грамм)
  • растительного масла
  • перец, укроп и лавровый лист

Поставим готовить мясной бульон.

Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.

Займемся почками.

Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду.

Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.

Преходим к перловке. Отвариваем её, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.

Нарезаем соломкой огурцы

Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин.

Следующие у нас пойдут овощи и коренья.

Нарезаем, как показано на фото.

Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.

Пассеруем лук

Нарезаем брусочками картофель

Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка.

Внимание: перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой ... это дело предпочтений. Я люблю густой ))

Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью ... это уж, как вашей душе будет угодно.

Кстати, по старой,послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день


Приятного аппетита ! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 20:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет