Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Удон… как много в этом звуке…

И, ведь, действительно, не просто слово, а какой-то глубокий, мелодичный звук – УДОН. Есть в нем, на мой не музыкальный взгляд, что-то от колокольного звона. А, как известно, колокольный звон лечит от всяких болезней, и удон, в свою очередь, тоже лечит. Например, от хандры и депрессии.

Лапшу я любил всегда, сколько себя помню. А среди прочих макаронных изделий на первом месте стоит лапша домашняя, ручной выработки, так сказать. Очень мне это дело понравилось, так что, последнее время оттачиваю мастерство в приготовлении теста и нарезке, собственно, лапши…
Конечно, самое главное для лапши – это, без всякого сомнения, правильное тесто. В отличии от рамена, на удон тесто замешивается без добавления яиц. Только мука, вода и соль. Поскольку мне, обычно, лень отмерять точное количество ингредиентов, то я все делаю на глазок и по ощущениям. В данном разе, на тесто ушло, приблизительно:

  • около 200 гр. пшеничной муки
  • около 50 гр. холодной воды
  • соли – чайная ложка без горки

Вымешивать тесто необходимо минут 10. В результате, должны получить достаточно упругую (не растекающееся по сторонам), хорошо держащую форму, эластичную субстанцию. После уложим тесто в целлофановый пакет и уберем в холодильник. Если теста получилось больше, чем вы планируете сделать лапши, не беда – его можно заморозить до лучших дней.

Конечно, удон можно кушать и сам по себе, так сказать, в чистом виде, но, лично мне, он милее и приятнее в компании прочих продуктов. В этот раз компанию составили:

Куриное филе было предварительно замариновано в соевом соусе, ну а все остальные составляющие пошли в первозданном виде.

И так, когда все подготовительные операции закончена, можем переходить к основному действию. Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем наше тесто и раскатываем его в лист, толщиной около 2 мм.

Чтобы тесто не проявляло свою липкую натуру так же посыпаем его мукой. Когда нужная толщина достигнута, берем лист за края и складываем гармошкой шириной около 5 см.

После начинается самое приятное для меня действо – нарезка. Возможно именно по этой причине я, до сих пор, не обзавелся лапшерезкой :)

Шинкуем нашу гармошку на полоски шириной в 2-3 мм.

После того, как закончили с лапшой, переходим к остальным продуктам:
Мясо режем полосками:

Лук полукольцами:

Перец, тоже полукольцами. А чеснок и имбирь – мелко рубим:

Имбирь я взял маринованный, на мой вкус, он более ароматный.
А когда все нарезано и нашинковано, переходим к горячей фазе. Ставим закипать кастрюлю с подсоленой водой и нагреваем сковороду. Первым в сковороду с нагретым маслом идет чеснок и имбирь:

Буквально минута, и закидываем мясо:

Когда мясо обжарится, выкладываем его в посудину, а на его место засыпаем лук:

И, немного погодя, перец:

Тем временем вода закипела, и, самое время закинуть лапшу. Минуты на две-три, не больше:

После, откидываем лапшу в дуршлаг, промываем в холодной воде, и, вместе с мясом, выкладываем в сковороду – к перцу и луку:

Тщательно перемешиваем, дабы наша лапша прочно влилась в компанию прочих ингредиентов, и прониклась их ароматами.

Ну, и, самое время, созывать всех к столу.

Приятного аппетита, друзья мои!

Автор: skydax

Комментарии

  • reanu 30 октября, 16:18

    Я к концу приготовления добавляю немного разбавленного водой соевого соуса на сковородку и чуть чуть тушу, чтобы лапша подсолилась и приобрела коричневый цвет.

  • ruefim (Максим) 1 сентября, 22:08

    Быстро, без заморочек и из доступных продуктов. Я не большой любитель готовить, но попробовать хочется. Есть два вопроса. Как курицу мариновать, сколько и чего кроме соевого соуса для маринада надо, сколько времени мариновать? Сколько по времени лапшу на сковородке жарить?

    • skydax (Кулинарная лавка) 2 сентября, 03:21

      В курицу, кроме соевого соуса, только перец. По времени — не меньше часа. Лапшу жарить минуты 2-3, вполне достаточно...

      • JIeXa 5 сентября, 20:28

        Заметил в маринаде эстрагон, или это не он?

  • soxy 1 сентября, 12:53

    а почему вода холодная нужна? и на сколько она холодной должна быть?

    • skydax (Кулинарная лавка) 1 сентября, 13:11

      Чтобы тесто получилось таким, как оно надо. Если используете ключевую воду — хуже не будет :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 10
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 04:48 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет