Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Удон с креветками и овощами

В продолжении моего "макаронного марафона" я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки - "удона".

Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом — одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200 г. упаковках и уже готова к применению. Вам остается заняться соусом и "утяжелителями".

Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.

Вот какие продукты будут нужны:

    (расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую)
  • Штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
  • По одному сладкому перцу разнного цвета. Так оно и ярче и душа радуется.
  • 1 крупная морковь.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Лук зеленый.
  • Кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 2 ст.л. устричного соуса (Замечательно заменяется "терияки" и соусом "унаги"). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и "унаги".
  • Арахисовое масло 2-3 ст.л.
  • Собственно удон.
  • Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.


Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне - дело неблагодраное.

Перцы нарежем тонкой соломкой.

Чеснок раздавим и нарежем.

Морковь нарежем соломкой.

Лук нарежем косо.

Имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.

Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.

Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.

Добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.

Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.



Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.

Перемешиваем и прогреваем с минуту.




Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.

Вариаций у данного блюда - дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.

Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.

Приятного аппетита, удачной и яркой Вам весны................,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • MBear сегодня, 07:35

    вот непонятно — "Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны."
    У меня горит :( на большом огне. Поэтому приходиться чеснок с имбирем вынимать после обжарки.

    • ovimu сегодня, 08:55

      Игорь, а ты не жди, после закладки чеснока и имбиря сразу добавляй следующий продукт и чуток встряхнув далее ... Как урожай :))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 16
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:20 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет