Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Уха по-царски

Попросила, значит, меня жена субботним вечером приготовить ухи. А кто не знает, с беременными женщинами разговор короткий, точнее — никакого разговора вообще нет: делай что хочешь, но сделай. Достал из морозилки хвост и брюшки нерки размораживаться и поехал покупать остальное.

Вот что мне понадобилось:

  • Набор для ухи: хвост и брюшки, оставшиеся от разделки крупной нерки - 1 шт
  • Стейк палтуса - 2 шт
  • Стейк сёмги - 2 шт
  • Картофель - 4-6 шт (мелко-средних)
  • Морковь - 2 шт (мелких)
  • Перец чёрный горошком - 1 щепотка
  • Зелень
  • Луковица
  • Лавровый лист

В первую очередь доводим до кипения воду, подсаливаем её и закидываем целиком луковицу (предварительно очистить), щепотку перца горошком, пару-тройку лавровых листочков и хвост рыбий с брюшками. Засекаем 10 минут.

Пока варится бульон, нарезаем овощи. Картофель я люблю в первых блюдах порезанным длинными брусочками. А морковь режу кружками, если толстая к хвосту — разрезаю круги пополам.

После того как нарезали овощи, приступаем к разделке рыбьих стейков. Вырезаем T-Bone (если можно так говорить, применимо к рыбе), оставляя только филированное мясо. При том с сёмги срезаем шкуру, а филе палтуса оставляем на коже.

Примерно как раз к этому времени начинает пищать таймер на печке о том, что 10 минут на кипение бульона прошли. Закидываем картошку, в бульон, через 3-5 мин закидываем туда же морковь.

Тем временем, нарезаем филе рыбы кубиком. Палтус мы оставили на коже для того, чтобы в последствии он не разварился в ухе на мелкие-мелкие кусочки. Получается такая симпатичная штука:

..эх! был бы японцем — съел в сыром виде.. :)

После нарезки рыбы кубиками достаём и выкидываем из ухи луковицу. Достаём брюшки и не выкидываем (на стоянке коты тоже кушать любят ежедневно). Брюшки конечно можно было бы оставить "для навару", но они очень быстро и сильно развариваются, и в итоге уха может получиться очень мутной, а она должна быть почти прозрачной. После этого отправляем рыбку в кастрюлю, перемешиваем, досаливаем, накрываем крышку, уменьшаем огонь и выставляем таймер на 15 мин.

Можно перейти к нарезке зелени. Тут уж дело вкуса — кто что любит. Но без укропу и зелёного лучка точно не обойтись. Попробовал поэкспериментировать со свежим репчатым луком (как это делал дорогой товарищ AniBor в новости Уха из головы сёмги совсем недавно). Очень понравилось, люблю когда лучок свежий подхрустывает.

По прошествии 15 минут (когда в очередной раз зазвонила печка) уха уже вполне готова к употреблению. Но лучше, чтобы минут ещё 15-30 настоялась на тёплой печи. В это время сервируем стол, нарезаем чёрный (или кто какой любит) хлебушек, закидываем использованную посуду в посудомойку, аккуратно собираем обрезки рыбы и отваренные брюшки для друзей со стоянки в пакет, и самое главное — кормим инспектора, который неустанно следит за технологическим процессом приготовления ухи, поминутно облизываясь.. )

Когда всё готово, наливаю себе 200г коньячку (за себя и жену, ей-то нельзя, ха-ха!), хотя считается, что лучше под уху идёт водка, но это дело вкуса, по мне — так хороший коньяк. Накладываем уху, посыпаем зеленью, молотым чёрным перцем... и в путь!

Всем добра, здоровья и приятного аппетита!

Автор: fyroq
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 06:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет