Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Уха двойная по-рязански

Это моя первая попытка, поэтому попрошу сильно не ругать.

Итак, вашему вниманию предлагается уха двойная (по-рязански).

Все что нам понадобится, можно разделить на главное и второстепенное. Главное отличает уху от обычного рыбного супа, ну а насчет второстепенного наши с вами взгляды могут расходиться, хотя это уже будет совсем не важно.

Так вот, что нам понадобится:

Главное:

- хорошая компания - без комментариев

- природа - без комментариев

- костер - все зависит от возможностей, можно на мангале и в кастрюльке (как у меня), а можно, и, так думаю, будет даже лучше, в котелочке, на открытом костре.

- свежевыловленная рыбка - хотя бы по кусочку на человека, а лучше по два -тут кому как нравится или у кого что есть. Для двойной ухи понадобится несколько крупных рыбок ( в моем случае это 6 судачков грамм по пятьсот - шестьсот), если хотите тройную тогда запаситесь еще и мелочью (в идеале ершики, чем больше тем лучше).

- самогон натуральный - на мой взгляд, по 10 грамм на литр воды, лучше от знакомого производителя, настоянный на чем-нибудь вкусненьком (у меня 2 года выдержки на чаге и кедровых орешках, 60 оборотов, а вкус как у французского коньяка) – следите, чтобы в процессе готовки он не выдохся с чьей-то помощью раньше времени.

- полено березовое - 1 шт - тут главное использовать лиственные сорта деревьев, пойдет и осина и ольха, ни в коем случае не берите хвойное полено.

- пиво, произведенное в районе варки ухи - около 1-1.5 литра на каждого участника варки. Мне помогало готовить пиво «Жигулевское» производства Рязанской пивоваренной компании (кстати рекомендую), но думаю в ваших краях найдется ничуть не хуже...

Второстепенное:

- вода - у меня 8 литров - в идеале из природного водоема, но, к сожалению, в наших условиях чистый природный водоем найти трудно, потому пойдет и из колодца

- картошка - по 2-3 штуки на человека - важно, чтобы картошка была небольшой и варилась целиковой

- моркошка - количество на любителя, у меня было 3 штуки - важно, чтобы она была длинная и не толстая, и порежем мы ее кружочками

- лук - количество на любителя, у меня по луковице на два человека - опять же важно, чтобы луковицы были не большими и клались целиком

- крупа - тут могут возникнуть разногласия, кто-то кладет пшено, кто- то перловку, решать вам - я клал горсти две перловки

- приправки - тут главное не переборщить и не использовать ничего синтетического - у меня: перец горошком пол горсти, лаврушка 6 больших листочков, зонтики укропа штучек 5, соль и перец по вкусу.

Итак, подведем фото итоги:


Да, кстати забыл указать еще один главный ингредиент - муза - в моем случае это любимая жена (на фото с пивом)

Вобщем приступаем к делу...

Для начала в холодную(!) водичку кладем головы, хвостики, плавнички от нашей рыбки.

И только теперь ставим это дело на костер

Доводим до кипения, снимаем пенку, и добовляем лаврушечку и горошечный перчик

Продолжаем варить это вкусное дело минуток пятнадцать. Когда рыбка уже разварилась, но еще не превратилась в кашу, аккуратненько шумовочкой вылавливаем все содержимое котелка. Можно дополнительно профильтровать через марлю. Это особо актуально, когда варишь мелочь. Но рыбка у нас была крупная и чистая, да и если честно просто возиться было не охота...

Теперь переходим к основной части. Кстати не забываем о пиве, а то процесс застопорится на самом важном месте... В полученный бульон кладем:

морковку, порезанную кружочками;

лучок, целиковый;

картошечку целиковую и крупу (которую забыли сфоткать)

Теперь можно посолить и поперчить. Варим до почти готовности картошечки. Тут главное уловить момент. Надо чтобы она была чуть-чуть с хрустом. А то в итоге мы можем получить либо картофельную, либо рыбную кашу.

Далее кладем рыбку.

Готовится она очень быстро. Как только рыбка стала белой, берем ветки укропа и кладем их в котелок. Последний раз проверяем на соленость-перченость. Кладем в огонь березовое полено. И переходим к главному этапу.

К сожалению всвязи с динамичность действия, качественно заснять его не получилось. Попробую объяснить на словах. Нам потребуется два человека. Когда рыбка только начнет развариваться, мы вынимаем ветки укропа. Один человек берет заранее приготовленный самогон (следите чтоб не выпил), другой берется за горящее полено. Быстро в уху выливается самогон, туда же на несколько секунд погружается полено.

Закрывается крышкой и все. Готово. Прошу к столу.

Такая уха не только замечательно пойдет и под водочку и под че-нибудь посерьезней, но и прекрасно оттянет на следующий день после чрезмерных возлияний. Да и просто вкусно. Употребляется уха и в тарелках, и в кружках, и кому как нравится. Приятного аппетита.


Автор: gryzlo

Комментарии

pvs1 14.10.2007 22:41
Маладца! доходчиво, наглядно и ооочень аппетитно.
ХОЧУ!
nickil 14.10.2007 20:58
Судак не щука - жиру достаточно.
hlp 14.10.2007 20:10
это конечно хорошо... но уха из Судака??? это же белая нежирная (сухая) рыба. не оченно получится. надо конечно брать нормальную рыбу.
lexy_m 14.10.2007 20:19
ну давай поясни какую нормальную, сколько рецептов слышал, жерех или судак всегда присутствуют.
major44 14.10.2007 17:49
Диагноз-захлебнулся слюной
+5
chilanzar 14.10.2007 15:49
ставлю пять и сцеживаю слюну в ведро....
Cyberkill 14.10.2007 15:25
" пиво, произведенное в районе варки ухи" - Вот! Виден системный подход! Автор молодец и умница. Рецепт разумеется золотой, и будет сохранён в анналах моего винта разумеется. Дальше не читай.
(ёптваюмать, я с рецепта чуть слюной не захлебнулся, а какова тогда сама уха?!?!?!)
lexy_m 14.10.2007 14:35
а зачем полено то ? :)
Cyberkill 14.10.2007 17:41
Э!.. Именно это добавляет неповторимого вкуса блюду! :)
pzzz 14.10.2007 17:10
чтобы рыбой не воняло.
ovimu 14.10.2007 14:35
Для запаха и вкуса немного костра , я так понимаю: )
ovimu 14.10.2007 14:32
Прекрасный пост и ещё первый раз - Это ввоооще ... !!!!!
Согласен насчет главного с автором , но не обязательно самогончик считаю можно заменить на водочку , тем более что сегодня действительно хороших водочек много .
Мы ещё делаем лёк для неё . Лёк готовится очень просто . Берётся в мисочку выдавливается много чеснока,чёрного перчика , заливается всё это юшечкой и сильно солится . И потом каждый добавляет себе в тарелочку с ухой ложечку ,другую для остроты .
Автору ставлюСУПЕР ! И ставлю на вид :))) также нельзя с живыми людьми :)) аж с монитора ушичкой потянуло !!!
kremen55 14.10.2007 23:34
А я лек делаю так: давлю вручную чёрный перец по горошине ножом - штук 20, три дольки чеснока тоже давлю, затем старого сала грам30-50 мелко режу, круто солю крупной солью и рублю всё это ножом в кашицу.А потом развожу кипящей юшкой.
lexy_m 14.10.2007 14:35
самая правильная уха на костре да и еще если сам поймал, мммм... эта 5
steyla 14.10.2007 14:15
Супер. Молодцы. Замечательный рецепт.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет