Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украинская кухня. Борщ полтавский с галушками

Практический каждый регион Украины имеет свой оригинальный рецепт борща. Не будет исключением и Полтава. Полтавский борщ делается, как правило, на бульоне из домашней птицы. Борщ из качки (утки) готовят практически в каждом селе этого региона.

Особенностью этого борща является также использования галушек, которые придают дополнительную сытность и особый вкус.

Естественно, борщ начинается с бульона. Какой будет бульон, такой будет и борщ. Для бульона не обязательно использовать всю птицу, тем более, что утка обычно очень жирная. Возьмите потрошки или отделите мясо от костей и используйте остов птицы. Я использовал утиные ножки, в них достаточно мяса и жира, чтобы получился красивый бульон.

При варке бульона используйте овощи, они придадут дополнительный вкус ему.

Варите бульон минимум два-три часа, чтобы объем воды сократился приблизительно на треть.

Борщ это не только бульон, это — свежие овощи, которые вместе дают потрясающий результат.

Пока варится бульон, займемся нарезкой овощей.

Белокачанная капуста в полтавском борще нарезается шашками, а не как в других борщах соломкой.

Морковка нарезается маленькими скибочками.

Лук нарезается полукольцами.

Картофель кубиками

Свежие помидоры очистите от кожицы. Есть два способа это сделать.

Один из них — филетирование овоща.

Второй — путем ошпаривания кипятком слегка надрезанных помидор и последующим помещением их в холодную воду.

Помидоры мелко рубятся.

Буряк (свеклу) нарезал соломкой. В оригинале буряк нарезается также маленькими скибочками.

Тонкими скибками нарезал корень петрушки, буквально тридцать грамм. Не используйте много его, иначе он будет доминировать в борще.

Бульон готов. Приступим к собиранию борща.

Извечный вопрос что класть первым капусту или картофель. Технологически белокачанная капуста варится дольше чем картофель. Вы должны четко понимать: если капуста молодая, а картофель у вас крупно порезан, то, естественно, картофель кладем первый и наоборот. Хрустеть в борще капустой не надо, она должна у вас быть альденте, как паста.

Берем две сковородки. В одной тушим буряк, добавив сок лимона или чайную ложку уксуса, а также чайную ложку сахара для сохранения цвета. После того, как вы слегка припустили буряк, добавьте столовую ложку томатной пасты, хорошенько подогрейте на сковородке. Дальше тушите на медленном огне, прибавив к этому немного бульона.

На второй сковородке спассеруйте наши овощи.

Полтавский борщ можно также заправить толченным с репчатым луком салом.

Внимание: в полтавский борщ чеснок не кладется.

Как я уже сказал выше, борщ подается с галушками. Займемся приготовлением галушек.

Нам нужно взять стакан гречневой муки, если у вас нет её, возьмите нормальную пшеничную.

В пятидесяти граммах кипятка размешать треть муки и дать остыть. После этого вбить яйцо и всыпать оставшуюся муку. Вымешивать до консистенции жидкого теста.

Тесто брать чайной ложкой, опускать в кипящую подсоленную воду и варить, пока галушки не всплывут. Откинуть их на дуршлаг.

После того как картофель уже почти готов, ввести в суп поджарку и через пару минут буряк. За пять минут до конца варки добавить свежих помидор и толченное сало. Закрыть крышку и дать настояться минут двадцать.

В подготовленную тарелку выкладываем мясо из бульона.

Затем заливаем борщем с добавлением галушек. Галушки можно подавать также и отдельно, полив их сметаной или топленным маслом.

Горилка к борщу приветствуется .

Мир вашему дому. Смачного! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 21:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет