Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украинская кухня. Брынзовые галушки

Мы наверное сегодня знаем больше о кухнях Кавказа, Средней Азии, Средиземноморья чем о кухни, которая существует рядом с нами. Одной из таких кухонь и есть украинская. Последнее время уделяя именно ей внимание, разбирая различные источники, я все больше понимал как география или религия может влиять на кулинарные традиции народов.

Сегодня покажу вам один из таких примеров. В украинскую кухню этот рецепт пришел из Закарпатья.

Закарпатье — это одно из уникальных мест в Украине. Я не знаю ещу такую местность в мире где маленькая область граничит с четырьмя странами. Закарпатье граничит с Румынией, Венгрией, Словакией, Польшей.

Конечно наплыв национальных кухонь этих стран не мог не отразиться на домашней кухне жителей Закарпатья. Отсюда эти хиты кочевали дальше по Украине.

Хитом словацкой кухни по праву считаются брынзовые галушки. Этот рецепт практически не отличается от украинского, но есть маленькое но, которое и делает этот рецепт украинским.

В Словакии картофельные галушки готовят из сырого картофеля путем перетирания его через мелкую терку, дальше когда получается тягучее тесто они выдавливают его через специальное приспособление с отверстиями называемое галушкар. Чем меньше галушки тем вкуснее блюдо.

В украинской кухне картофельные галушки готовят из отварного картофеля, делают картофельное тугое тесто, затем из него отщипывают или нарезают ножом галушки. Размер их конечно больше чем если бы использовался галушкар. Остальное в рецепте практически идентично.

Нам понадобится:

  • c кг картофеля
  • полкило муки (точнее сколько возьмет картошка, чтобы руки не липли к тесту)
  • яйцо
  • 200 грамм соленого сыра (брынза)
  • кислое молоко (сметана, йогурт)
  • бекон (копченый почеревок, грудинка, солонина)

Отвариваем картофель, продавливаем его через пресс или протрем через терку. Добавим яйцо, посолим и подсыпая муки замесим тесто.

Обжариваем бекон.

Из приготовленного теста формируем жгуты

В кипящую подсоленную воду закидываем по очереди отщипывая или нарезая ножом галушки. По мере всплытия винимаем их из кастрюли и складываем в посуду с кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались.

Добавляем в брынзу молоко. Хорошо размешиваем и поливаем им галушки. Сверху раскладываем бекон и чуток зелени.

Горилка факультативна, по состоянию души.

Смачного друзi! Мир вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 20:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет