Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украинская кухня. Гетманский борщ

Сегодня прикоснусь к одному из самых сокровенных блюд украинской кухни — борщ.

В Украине насчитывается порядка тридцати видов этого знаменитого блюда.

Хотя борщ готовят практически все славянские народы и все же украинский борщ отличается от всех.

Прежде всего мягким пассерованием овощей и свеклы, добавлением кислоты (свекольный квас как оригинал, лимон, уксус), добавление тертого сала с чесноком и конечно пампушки, которые сегодня нельзя отделить от слова борщ.

Познакомлю сегодня вас с одним из праздничным вариантом этого заправочного супа. У него есть в названии такие слова как праздничный, свадебный.. но большинство его называют гетманским.

У этого варианта борща есть тоже свои варианты, один из которых я вам продемонстрирую.

Чем он отличается от других видов борщей, например спросите вы.

Это прежде всего большое количество различных овощей, присутствие бобовых и баклажан.

В различных вариантах этого супа мы встречаем использование как фасоли, зеленой фасоли, бобов, а также использование томатов или их отсутствие, также это касается болгарского перца, нарезка баклажан или перетирание их для супа.

Итак перейдем к рецепту.

Нам понадобиться:

  • три литра мясного бульона
  • 1 мясистый помидор1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 морковки
  • 1 борщевая свекла (с белыми прожилками) или салатная
  • 300 грамм белокачанной капусты
  • 1 корень петрушки и зелень
  • 2 листика лавра
  • 100 грамм сала
  • 5 зубчиков чеснока
  • 6 горошин душистого черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • картофель
  • 100 грамм томатной пасты
  • 200 грамм отваренной фасоли или бобов
  • растительное мясло

В начале займемся бульоном. Приготовим из большого куска мяса, залив его холодной водой и доведя до кипения, затем убираем огонь и добавляем различные коренья и овощи. Лук, морковку, корень петрушки, можно корень сельдерея, лаврушки, душистый перец.

Пока готовится бульон, нарезаем наши овощи.

Займемся салом. Мелко нарубим зелень и пару зубчиков чеснока. Соединим в ступке мелко нарезанное сало, зелень и чеснок. Хорошенько потолчем.

немного украинской эстетики

Теперь переходим к тепловой обработке

На сковородке на среднем огне в растительном масле обжариваем 4 мин морковь, затем прибавляем лук и ещё пару минут. Затем добавляем помидор и томатную пасту и ещё пару минут и заключает это все свекла, сбрызгиваем соком лимона и к нему чайную ложку сахара, мешаем, оставляем на 15 мин овощи пассероваться.

За это время обжарили баклажаны и перетерли их через сито.

В готовый бульон вводим пассерованные овощи и капусту, через минут 7 картофель, ещё через пару минут фасоль и баклажаны. Оставляем на слабом огне ещё десять минут, выключаем, добавляем толченое сало с чесноком и даем настояться 15-20 мин.

Обязательно подаем с пампушками облитыми чесном соусом на растительном масле и воде и конечно обязательно с сметаной, украшаем зеленью.

Если у вас "случайно" в холодильнике стоит горилка, то 20 грамм будет очень кстати к нему.

Смачного! Мир вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 21:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет