Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украинская кухня. Колбаса жареная крестьянская в глечиках

Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследством украинского народа как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более нельзя его забывать.

Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни это колбасы.

В основном в Украине было два вида колбас, это свиная жаренная и кровяная.

Колбасу хранили в подвешенном виде (на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.

Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас это крестьянская жаренная колбаса в глечиках.

Также существует рецепт в котором, в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется он жаренная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак на сцену выходит:

  • 1 кг мякоти свинины, взял ошеек
  • 250 грамм сало-шпик
  • 3 дольки чеснока
  • лавровый лист, майоран, соль, черный перец
  • тонкие кишки
  • смалец

Сначало нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1x1 см.

Также поступаем с салом.

Фарш хорошо вымешиваем, можете добавить 100 грамм холодной воды.

Добавляем соль приблизительно 20 гр на кг мяса, оговорюсь это дело вкуса, половинку чайной ложки майорана, лавровый лист, черный молотый перец и давленный чеснок.

Оставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.

Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой.

Наполненые кишки прокалываем иголкой по несколько раз с каждой стороны.

Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.

Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.

Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу. И когда душа скажет что надо, достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.

Быстро накрываем поляну, горилка обязательна).

Смачного! Мир вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 22:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет