Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украинская кухня. Крученики из печени

Доброго дня!

Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни, как составной части славянской кулинарной культуры.

Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники.

Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить, заворачивать из такого продукта как говяжья печень.

Рецепт достаточно прост. Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.

Итак, нам понадобится:

  • говяжья печень
  • 50 грамм свежего шпика
  • пару морковок
  • пару луковиц
  • два вареных куриных яйца
  • парочку шампиньонов
  • петрушка
  • соль, перец
  • а также растительное масло для фритюра мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки

Переходим к технологии готовки.

Очистим печенку от пленки и сосудов, порежим слайсами и слегка отобъем.

Морковку натрем на терке, лук, шпик и вареные яйца, а также грибы желательно порезать кубиками.

На среднем огне поджарить шпик прибавив к нему лук и морковку, дав немного им пропотеть.

Под конец прибавить к ним яйцаи, грибы и зелень петрушки. Не забывая посолить и поперчить.

Перейдем к готовки самих кручеников .

На середину пласта кладем начинку и заворачиваем в трубочку. Затем обваливаем в муке, яйце и панировочных сухарях последние две операции повторяем заново.

Кладем их на час в морозилку, чтобы лучше держалась панировка.

Разогреваем фритюрницу, если у вас нет её, возьмите простую кастрюльку налейте туда растительного масла с таким расчетом, чтобы оно покрыло полностью крученик. Чтобы проверить правильно ли нагрелось масло, опустите в него острый конец деревянной шпажки, если появились на кончике многочисленные пузырьки, то температура масла достаточная. Аккуратно опустите крученик в горячее масло и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Незабудьте выкладывать готовые на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Возьмите один из них, разрежьте его пополам. Если вас не устроит степень прожарки в середине, то доведите его до готовности на пару минут в разогретой духовке или микроволновке.

Дальше подавайте с вашим любимым гарниром. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.

До следующих вкусностей...

Смачного! Мир вашему дому! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 23
Jabber: 1
( состояние на 13:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет