Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украинская кухня. Полтавские вареники с вишней.

Сегодня, хочу вам показать одно из знаменитых блюд украинской кухни.

Вареники.

Вареники занимают отдельную нишу в украинской кухне.

На варениках гадали, они присутствовали на свадебных столах, о них писали :

…Этот Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Давно уже, лет десять, а может, и пятнадцать, как он жил в Диканьке. Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру…

Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану».

Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

Вареники делают из пресного теста и с разнообразной начинкой. Как правило их подают с сметаной и шкварками. Готовят вареники как на пару, так и отваривают в кипящей воде.

Тесто, в настоящих полтавских варениках должно быть "пузатое", но при этом нежное, как пуховая подушка.

Как правило в готовят его на кислом молоке, кефире, простокваше.

Давайте вместе со мной приготовим сегодня вареники с вишнями. Я думаю, кто попробовал это блюдо, то равнодушным к нему не остался. Их можно поедать мисками ))

Для теста:

  • 1 яйцо
  • поллитра кефира
  • 1 ст. ложка соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • мука высшего качества 6 стаканов

Просеем муку, добавим соль и соду, перемешаем. В муке сделаем лунку и добавим яйцо и кефир. Хорошо вымесим тесто. И оставим отстаиваться на час, завернув в пленку или прикрыв полотенцем.

Разморозим вишню и дадим ей стечь.

Ни в коем случае не выливайте сок. Из него получается отличный вишневый соус к вареникам.

Если к нему добавить пару ложек сливок и ст. ложку муки. Дать закипеть, помешивая до загустения.

Оставить в сторонке.

Теперь очередь теста.

Раскатали приблизительно до 3 мм толщины. Круглым предметом нарезали кружочки.

В вишню добавили муки.

На середину кружочка положили пару вишенек, присыпали сахаром, завернули полумесяцем и хорошо прижали края.

Поставили пароварку на плиту. Если нет пароварки, то натяните на кастрюлю марлю и сверху выложите вареники.

По готовности снимите и сразу подавайте к столу, не забыв украсить вишневым соусом.

Вот и готово.

Забыл совсем, обязательно на столе должна быть сметана.

Вареники можно также отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, то уже готовы.

В тарелке переложите сливочным маслом.

Смачного! Приятного аппетита! Мир вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет