Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украинская кухня. Запорожский капусняк

Второе по значению из первых блюд после борща в украинской кухне является капустняк. Есть много разновидностей капустняков. Известны с грибами, свежей капустой, пшеном, фасолью. Капустняки в том или ином виде присутствуют практически во всех славянских кухнях, но только в украинской кухне в них добавляют растертое с луком сало и пшено. Во время поста жарили на растительном масле и конечно отказывались от свиного бульона. Летом преобладали капустняки с свежей капустой, так как к этому периоду запасы квашеной капусты заканчивались. В начале двадцатого века в капустняк пришел помидор и по мере распространения его, в суп добавляли сок или пасту.

Набор для супа прост:

  • жирная свинина
  • грудинка
  • ребрышки
  • репчатый лук
  • морковь
  • корень петрушки
  • сельдерей
  • морковка
  • 500 г. квашеной капусты
  • 500 г. картошки
  • пару больших столовых ложек пшена
  • 100 грамм сала
  • зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • зелень петрушки

Первое приготовим бульон. Мясо несколько раз промыли и залили 3 литрами холодной водой. Поставили на большой огонь, крышку не закрываем, как только начала образовываться пена, уменьшаем огонь на минимум и по мере образования её снимаем. Как прекратит образовываться пена добавьте морковку и лук. Варим не менее часа под закрытой крышкой, как мясо будет готово вынимаем его с бульона.

Картофель нарежем соломкой. Также поступим с овощами и кореньями.

Пассеруем их на сливочном масле или сале.

Квашеную капусту промываем,отжимаем, если капуста крупная, то мелко сечем и тушим добавляя бульон.

Готовим секретный инградиент в ступке с зубчиком чеснока, репчатым луком, зеленью петрушки.

Отвариваем в бульоне картофель.

После того как картофель почти сварился, отправляем капусту вместе с пшеном.

Добавили пассерованные овощи.

За 10 минут до конца варки добавляем протертое сало и лавровый лист. Даем настояться минут 20-30.

Да ещё чуть забыл, многие картошку мнут в кастрюле, я же придерживаюсь другого направления.

Подается суп присыпанный зеленью петрушки и сметаной. Горилка по состоянию души.

Смачного! Мир вашему дому. Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 19:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет