Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украинские бублики.

Здравствуйте,мои дорогие сопельмешники!!!

Как же я за вами соскучилась! Больше трёх месяцев не появлялась. Совсем редко получалось забежать на минутку, просмотреть что новенького. За время моего отсутствия многое изменилось в моей жизни, ещё не уверена в лучшую ли сторону, но надеюсь, что так.

А в остальном,прекрасная маркиза, всё хорошо)

Ну, это было лирическое отступление. Теперь можно вернуться к кулинарии.

Каждый день я должна дать дочке что-то в школу покушать. Можно,конечно давать бутерброд каждый день, но хочется ребёнка порадовать разнообразием. Вот и ломаю голову постоянно. Периодически делаю вот такие вот бублики, ей очень нравятся, да и мне тоже).

К сожалению не получилось настоящей пошаговости, но тут всё настолько просто, что она и не нужна.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи 1,5 ч.л. сухих или 30 г. свежих
  • Сахар неполная столовая ложка
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 5 ст.л. (вполне можно заменить растопленным сливочным)
  • Мука 2-3 стакана
  • Мак

Как я уже говорила - готовятся элементарно.

Ставим тесто. За меня это делает хлебопечка

Тесто хорошее получается - мягкое, послушное.

Если нет хлебопечки:

Молоко немного подогреть, в него всыпать дрожжи, хорошо перемешать, добавить сахар. Оставить минут на пять. В другой миске просеять два стакана муки, всыпать соль, вбить яйцо и перемешать. Затем добавить опару и вымешать тесто. ПО мере необходимости добавлять ещё муку, чтобы тесто получилось не жидким.

Вот тут нет фотографий :( Но и без этого всё предельно просто и понятно.

Берём большую кастрюлю, наливаем в неё воды немного больше половины, вливаем пару столовых ложек растительного масла и доводим до кипения.

А пока вода закипает сформуем наши бублики. Руки надо смазать растительным маслом. Для меня удобнее всего сначала скатать кусочек теста в шарик и потом проделывать в нём дырку. Но, может быть вы найдёте другой удобный для себя способ.

И вот вода закипела. Бросаем в кастрюлю один-два бублика и ждём когда всплывут.

Тут я должна сделать небольшое лирическое отступление. Я когда готовила их о чём то задумалась и на автомате после того, как сформовала форму бублика смазала их яйцом и посыпала маком,а уж потом вспомнила, что их ещё и варить надо. Но, ничего страшного не произошло, мак не отпал, а яйцом я их потом ещё раз смазала.

В общем. Дожидаемся пока всплывут, аккуратно вынимаем шумовкой и выкладываем на застеленный противень.

Выкладываем их немного на расстоянии друг от друга, при выпечке они ещё увеличатся в размере.

Вот и всё. Ставим противень в разогретую до 200-220°С духовку и выпекаем до румяности, примерно 20-25 минут.

Бублики получаются мягкие, вкусные и совсем не сухие.

Я делаю их для бутербродов, не сладкими. Но, стоит добавить в тесто 3 ст.ложки сахара, как вы получите вкуснейшие сладкие булочки.

Попробуйте!

А для детишек, так это вообще находка - и готовить любят и есть потом).

В общем, желаю Вам приятного аппетита и душевного тепла!

Целую крепко, Ваша Репка!

Автор: FrauRepka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 04:50 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет