Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Украшение блюд

По немногочисленным просьбам читалей данного дока выкладываю некоторые варианты украшений блюд.

Пытаюсь учиться карвингу -- художественной резке по овощам и фруктам, пока получается плохо, руки-крюки, но есть над чем работать :)))

Поэтапной технологии нет, в основном все в готовом виде.

ЗЫ: Украшения есессенно идут вкупе в готовыми блюдами, я пока сами блюда описывать не буду, если будет интересно, выложу потом отдельными рецептами, Хорошо? :)

это такая гвоздичка из листа лука-порея.

Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой

это постный плов с белыми грибами и хризантема из того же лука-порея, только из его белой части.

отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, не доходя вниз 1-1,5 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками, следуюший ряд в шахматном порядке и та до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить в холодную воду.

Просто селедочка, в уксусно-масляной заправке, с гранатовыми зернами и зеленью

Картофель с салом и половинка помидора с майонезом (сама не ожидала, очень просто и смотрится красочно:)) )

Розы из картофеля.

Картофель промыть, нарезать тоненькими кружочками, по 2 мм, подержать в чуть теплой подсоленной воде минут 15, затем из 5-6 лепестков сформировать розочку, сколть снизу 2-3 зубочистками, и запечь в большом количестве растительного масла до румяности, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.

салат "Хризантема"

сама хризантема выложена из нашинкованной краснокочанной капусты

эт так, шутка с селедкой под шубой :))))

Салат "Полтосатик"

за основу взят салат из свеклы с майонезом и чесноком, переложенный ломтиками сыра Моцарелла

Виноградная гроздь из зеленого горошка на салате "Мужской каприз"

Пчелки из оливок на салате "Анечка"

эротическая курицо в апельсинах :)))))

Закуска из свежего помидора и вареного яйца

Селедочный форшмак

Дорожка из огурцов и цветуечек из помидора

шЫшка из моркови :)))

шарики из моркови на котлетках из крабовых палочек и сыра

хризантема из пекинской капусты

Георгинчик из сырого картофеля и творожно-манная запеканка.

Уфффф..... :)))))

Приятного аппетита !!!

Автор: kivel

Комментарии

morlias 16.06.2008 15:01
Круто!
sipr 16.06.2008 13:17
Оч красавно, у вас великолепно получается, спасибо за массу интересных идей и тему для совершенствования :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Gres62 16.06.2008 09:23
Тайский карвинг посложнее будет.Вот здесь примеры что можно создать из овощей.
soterius 16.06.2008 06:42
Шайтан аццки красиво!!! +1
B-A-R-S 16.06.2008 10:11
Пилять, скатина, когда уже у админов до тебя руки дойдут...
Guydieday 14.06.2008 19:30
............ ЭХ.......
karkun65 14.06.2008 19:26
Белая зависть ;)
Для таких красот у меня руки не выросли (((
Супер.
lallitka 14.06.2008 01:04
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
а можно рецептик "творожно-манная запеканка." все просто восхитительно!!!
badboy21 13.06.2008 17:41
badboy21 13.06.2008 17:34
kivel 13.06.2008 17:43
Точно! ОНО! :)))
badboy21 13.06.2008 17:31
badboy21 13.06.2008 17:28
badboy21 13.06.2008 17:26
md06 13.06.2008 16:36
МЕГА
Chuzhoj 13.06.2008 16:04
Крррасотааа!!! :)

Всё, Вы меня убедили. Женюсь я на Вас, мадмуазель! ;)
raskinson 13.06.2008 12:29
все украшения конечно супер!Но как нам , простым читателям дока, у которых я не сомневаюсь тоже руки не крюки сделать такие вещи?Я ничего не поняла куда сложить что надрезать и куда там повернуть.
kivel 13.06.2008 16:42
ЗЫ: чтобы не быть голословной, вот ссылка на уроки по карвингу, посмотрите, там много интересного

Уроки карвинга
kivel 13.06.2008 16:37
тут же не все вещи непонятные :)
то, что касается карвинга -- резки на фруктах и овощах, я брала с видеокурса, сам процесс не снимала, потому как это достаточно муторно -- снимать КАЖДЫЙ надрез, который делается ножом особой формы :) (тут и так терпения не хватает, потому что пока получается все неумело и криво, а если это перемежать с фотографированием, то вообще процесс грозит быть незавершенным. ну нет у меня достаточной усидчивотсти :D )

Про надрезать и повернуть -- сложить вдоль зеленый лист лука-порея и НАДрезать его поперек со стороны сгиба, чтобы по линии сгиба получилась этакая бахрома, затем взять и скрутить его (ну не знаю как сказать -- как если бы ленточку нужно было скуртить рулончиком ), так, чтобы бахрома образовала лепесточки (по рисунку же видно, КАК скручивается :) ), затем закрепить снизу зубочисткой и готово. А листик что торчит над гвоздичкой -- вырезалася отдельно их развернутого листа лука-порея. Просто развернуть лист, разложить на разделочной доске и ножом придать нужную форму, на таком "материале" рисунок очень легко получается
raskinson 14.06.2008 20:20
спасибо , я посмотрю!
А нащёт моего коментария - я не хотела вас обидеть ,просто показывать всем в кулинарном доке "А вот так умею" при этом не научить других...
Ведь тут же не постят картинку блюда и пишут" а вот так я готовлю!",Они показывают как резать , как жарить а вот так должно получиться.
lexy_m 13.06.2008 11:04
еще бы сами рецепты :) салаты заинтересовали
kivel 13.06.2008 16:38
какие именно?
буду выкладывать отдельным постом
u100_ 13.06.2008 10:59
Вот за это спасибо! Молодчина! Всегда нет времени, чтоб украсить еду)))) А как здорово...!!! ваш голос (Супер!) принят
bagira66 12.06.2008 18:58
абалдеть!давно иччу такую книгу поукрашению.
medness 12.06.2008 22:36
лучше этой книги, пока не находил
kivel 13.06.2008 11:13
у меня антивирусник на нее ругается :(
medness 14.06.2008 11:51
в архиве файл формата *.djvu - откуда там взяться вирусам? открывай беспроблемно:)
webber 12.06.2008 16:36
Молодец! Весьма достойно! Показал профессионалу повару - тот очень хвалил:)
trixterdada 12.06.2008 16:30
Курица хороша )))
kivel 12.06.2008 16:39
готовилась как открытка к 23 февраля :))))))))))))
katyun 12.06.2008 15:17
Супер!
alasser 12.06.2008 15:09
Красота, давайте еще и если возможно, поподробней, в деталях( пошагово). Вот я обнаглел-то. Уфффф.... :))))
alasser 12.06.2008 15:15
Извиняюсь за обременительную просьбу, нашел в интернете.
kivel 12.06.2008 15:32
ЧТО нашел??? о_О
alasser 12.06.2008 15:45
Сами проговорились, академия карвинга. Но я так понимаю, мало иметь инструмент и желание. Понадобиться достаточно свободного времени и чтобы" руки не были крюками"( к Вам это не относится). :)))
kivel 12.06.2008 16:30
а, карвинг да, я недавно этим стала заниматься, купила набор ножичков, вместе с ним видеопособие, так что сам технологический процесс здесь описать очень сложно будет, это нужно видеть и повторять.
а со временем туго -- приходится овощи по ночам портить :)
artua 12.06.2008 14:49
МО-ЛО-ДЕЦ! :)
redkitty 12.06.2008 14:21
хотелось бы описаний поподробней) Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
kivel 12.06.2008 14:25
Что именно?
Мне кажется, что некоторые вообще не вызывают дополнительных комментариев, понятно с первого взгляда :)))
akavango 12.06.2008 13:50
Во! Давно надо было подобную новость в "Пельмешки". Бурно адабрям! У меня книжка есть "Украшение блюд". Не предлагаю только потому, что она выкладывалась на NNM.

Автору новости — респект! :)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 16:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет