Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Укус дракона


Всем привет!

Сегодня попытаюсь открыть новую страницу в нашем разделе и назвать ее «Кулинарный шпион» и по мере возможности пополнять ее.

Итак начнем все по порядку ....

Как-то сидя в китайском ресторанчике «Вок ман»,

время было обеденное и видимо работники ресторана тоже решили перекусить. Надо заметить, что персонал этого ресторанчика многонационален, так я заметил кроме китайцев есть тайцы, индус, пакистанец. Пару тайцев как раз сели за мой столик и принялись есть обжаренные овощи с рисом поливая этим соусом.

Причем поливали им рис по чуть-чуть, в последствии я понял почему :))). Уж очень этот соус меня заинтересовал, так как я просто обожаю остроту. Вот с этого момента стал заходить туда почаще и именно в это время для того чтобы увидеть как они его готовят. И мне повезло, то что я увидел делюсь с вами. Как этот соус в действительности называется не знаю, поэтому и решил его назвать УКУС Дракона, потому что острее в своей жизни я еще не ел. Знаменитый Sambal Oelek по сравнению с ним просто дитё. Если кто-то знает его название прошу сообщить. А готовится он так...

Нам потребуется рыбный соус (спросите в китайском магазине), свежий чили перец и как вариант кинза, потому что видел его в двух вариантах с ним и без него.

Видимо он готовится всегда свежий к столу.

Итак перец мелко нарезаем и складываем в подходящую посуду.

Нарезаем киндзу и заливаем рыбным соусом. Даем настоятся 10 минут.


Все готов. Использовать как приправу а не как основное блюдо :)))))))

Приятной остроты ! OVIMU


Автор: ovimu

Комментарии

Hemdall 17.09.2007 00:33
Хороший рецепт, скажи относительно оригинального табаско этот соус острее или нет?
А то что то последнее время не хватает "вкуса жизни" :)
nEJIbMEHb 17.09.2007 02:47
Проблема в том что никто не знает что это за перец продаётся на просторах экс-Союза. "Чили" - это название всего семейства куда входит и сладкий перец и хабанеро. Насколько я помню - он по остроте приблизительно как халапино. Если это так то соус должет быть приблизительно как табаско. (2500-3000 Scoville)
saha5 16.09.2007 19:58
кстати по поводу острых приправ-я их обажаю особенно к мясу...когдато я выкладывал две аргентинские приправы ,но пост (http://kulinaria.nnm.ru/pripravy_k_myasu) не попал на индекс и прошел незамеченный...а сейчас фотки уже не поднимаются
так вот одна из приправ я думаю по остроте не уступит этой
=========
очень острая приправа
перемалываем в комбаине 5-6 острых зеленых перцев,4-5 долек чеснока,1 пучок кинзы и 1стакан грецких орехов,.в получившуюся массу по вкусу добавляем сахар и соль и чуть оливкого масла и уксуса.
ОСТОРОЖНО ПРИПРАВА ПОЛУЧАЕТСЯ ТЕРМОЯДЕРНАЯ!!!!!!
ovimu 16.09.2007 20:16
Как нибудь заделаем , потом пропорции уксуса,сахара,масла скинешь .
nEJIbMEHb 16.09.2007 19:57
Острее - да сколько угодно. Самая круть это пшикать на еду pepper spray. Это чистая вытяжка из habanero. Если тянет на органику, можно просто прокрутить хабанеро через мясорубку (если будешь пробовать - рекомендую противогаз)

Вобщем тот чили что на картинке - это где-то середина шкалы.
ovimu 16.09.2007 20:14
Никогда не видел такого спрея . Но честно по остроте мне и этого тайского хватило :))))
saha5 16.09.2007 21:20
сегодня сайт глючит не подецки ,убирал свой камент и случайно прицепом убрал камент отnEJIbMEHb
вот он -
Это тот которым демонстрации разгоняют :) А вот это сам перчикЪ:

Очень интересный фрукт. На вкус - сладковатый и очень ароматный. Работает с задержкой в 10 секунд. Потом - БОЛЬ. Абсолютная.
nonamer55 16.09.2007 19:27
А чего это на рыбном соусе кальмар какой-то нарисован? Хотя, если он китайский... ;)
А теперь серьезно. Рыбный соус мне не попадался и искать его у китайцев в Одессе, конечно, можно, но достаточно муторно. Чем его можно заменить? В принципе, я люблю остро-сладкий китайский соус Папричи. Его ложкой, конечно, тоже особо не похомячишь, но перец чили в чистом виде явно будет потермоядерней. Может его (рыбный соус) каким растительным маслом заменить? А то мне кажется, что между перцем чили можно спрятать что угодно из вкусов, всё равно огнетушитель пить придется ;).
ovimu 16.09.2007 19:51
Нет знаешь все таки каждая острота имеет свой вкус и у этой есть свой особенный вкус , который не перепутаешь ни с чем с другим . Думаю в Одессе его найти можно . спроси у хозяйки китайского ресторана на углу Дерибасовской (забыл название улицы ), короче напротив бывшего магазина Золотой ключик и книжного . Поспрашай хозяйка вроде приветливая была.
nonamer55 16.09.2007 19:55
ОК, понял, спасибо. Есть еще один ресторанчик, угол Сов. Армии и Чкалова. И на Воровского угол Сов. Армии тоже был, но я там давно не ходил. В общем, из троих может кто-то один и расщедрится, особенно на свою национальную кухню ;).
ac_crack 16.09.2007 17:48
Моей жене такое точно бы понравилось. Надо бы соус такой поискать....
ac_crack 16.09.2007 19:37
Кстати, я тоже выступал в роли кулинарного шпиона, когда коктейли выкладывал.
ovimu 16.09.2007 19:56
Вот видишь можно смело рубрику открывать "кулинарный шпион " :)))))))
saha5 16.09.2007 17:24
это пять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
все подорвался искать рыбный соус,никогда его в продаже не видел
он Сладковатый?
ovimu 16.09.2007 19:43
Саня у него запах сильнопахнущей рыбы , а вкуса особо не распробовал остро же было :))) и скорей рисом заедал .
Очень интересный вкус остроты получается. Мне понравилось , поэтому и поделился :)))
evgueni_123 16.09.2007 19:03
нет, он не сладкий и не солёный, он просто сильно пахнет рыбй такое ощющение что немного масленистый,
что то врде рыбьего жира.
Только что, всё что надо, купил в азбуке вкуса за 260 р примерно,
В данный момент варится рис и настаивается соус.
Сразу хочу отмететь, у рыбьего соуса ещё тот запах )))
ovimu 16.09.2007 19:39
Потом поделишься впечатлениями ?
evgueni_123 16.09.2007 19:53
Очень остро, аш поикал прилично, первые 10 мин места себе не находил как всё палило ))) потом прошло, после чая ... Спасибо за рецепт.
Делать надо чуток совсем, гдето 5-7 перчиков и кинзы так же , а то много получилоcь, а выбрасывать жаль!
nonamer55 16.09.2007 20:13
Фигассе! Чуток! 5-7 перчиков, которые у нас продаются, это грамм 300-400. Это ж сколько здоровья надо, чтобы столько за один раз захомячить?
evgueni_123 16.09.2007 20:49
у меня перчики как на фотке, маленькие, называется тайский чили
ovimu 16.09.2007 21:14
Соус , кстати можешь спокойно сохранять в холодильнике и угощать им всех желающих :)))))
ovimu 16.09.2007 20:10
Остроту пытайся закусывать , а не запивать ( из горького опыта :))))))
nEJIbMEHb 16.09.2007 20:34
Капсаицин нейтрализуется жирами и растворяется спиртом. Лучше всего для гашения пламени сливки или сметана. Если попало на руки - подсолнечное масло.
nonamer55 16.09.2007 20:43
Да, помнится, я тоже часто перец молоком тушил :).
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 01:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет