Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ум говяжий в сухариках

Прогуливаясь на рынке по мясным рядам, на одном из прилавков, увидел то, чего не пробовал с самого детства — мозги. Да и в продаже я их как-то прежде не встречал. Разве что, только в комплекте с головами. А тут такой шанс, вернуться в детство. В общем, прикупил я с килограммчик продукта и устроил вечер воспоминаний. Тем, у кого слабые нервы, просьба под кат не смотреть :)

Ингредиенты:

  • Мозги говяжьи — 1 кг.
  • Сухари для панировки — 0.5 кг.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 крупных головки
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соевый соус Heinz — 2 ст.л.
  • Соль/перец — по вкусу.

И так, берем продукт и промываем его. Делаем это тщательно, ибо есть шанс, что попадутся мелкие косточки от рубки.

Далее отвариваем мозги в подсоленой воде в течении 20 минут.

И, в результате, получаем полуфабрикат, который, в принципе, уже можно употреблять, например, намазывая на гренки из черного хлеба. Да, на этом этапе, желательно удалить поверхностную пленку.

Пока полуфабрикат остывает, приготовим панировочные сухарики, порежем полукольцами лук, болгарский перец порежем кубиками, и, доведем до нужной консистенции наши, точнее куриные, яйца. Так же, в яйца добавим соль, а в сухарики черный молотый перец.

Порезанные порционными кусочками мозги обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в сухариках и обжариваем на растительном масле. Тут замечу, что обжаривать долго нет необходимости, поскольку продукт уже готов.

Теперь, обжарим, опять же, на растительном масле лучок до характерного цвета,

Добавим к нем болгарский перчик, приправим соевым соусом и обжарим помешивая еще пару минут

После чего, выкладываем луково-перечную поджарку на основное блюдо. И, с чувством исполненного долга, усаживаемся за стол, и начинаем ностальгировать по безвозвратно ушедшим годам. Ностальгировать, в данном случае, лично мне, нравиться под стакан черного чая с лимоном и сахаром. Но, вполне уместной, будет запотевшая рюмашка хорошей водочки, и соленые огурчики/помидорчики.

Автор: skydax

Комментарии

  • BT_MAX 20 апреля, 16:59

    Почти не страшно :)) Вкусно выглядит.

  • redorc 16 апреля, 01:02

    рецепт супер. только уточните пожалуйста — пленку, кажется, надо перед варкой снимать?!

    • Перед варкой снять ее нереально. Хотя, может кто какой метод специальный знает. Я, к сожаления, не знаю :(
      Кстати, ее можно и вообще не снимать.

      • skunktier 16 апреля, 12:09

        попытка снять пленку перед варкой приведет к тому что получится каша из мозгов.

        Я тоже это дело люблю, и вкусно и быстро и сытно.
        Хочу добавить, что к этому уму очень подходит тушеная свежая капустка, но я предпочитаю потушить квашенную, предварительно ополоснув, что бы убрать лишнюю кислоту.
        Автору +

        • karkun65 16 апреля, 15:00

          Я снимал перед варкой (только не 20 минут, а около 5).
          Снимается относительно легко, главное — постараться не повредить... Соответственно, никакой "каши".
          Недавно готовил, заснял начало процесса, а потом отвлекли, забыл снимать :(
          Найду продукт (мясники обещали), выложу свой метод.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 7
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 09:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет