Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утиный каприз

В общем мы хорошо устроились, я не знаю ни одного народа, кто бы отмечал в течении 2 недель два Новых года и Рождество. Это же сколько здоровья надо на все это. Наша печень просто плачет, когда мы в очередной раз зарекаемся на Новый год только бокал шампанского и рюмочку коньячка, но судьба злодейка видя на столе холодец, переливающиеся соленые огурчики с маринованными грибочками или фаршированную рыбу тянет наши руки к водке ...

В этот раз давайте вместе со мной попробуем сделать праздничную утку. Нет фаршировать мы её не будем и держать три часа в духовке тоже. Есть такая прекрасная её часть как грудки, которые не требуют длительной термической обработки и поэтому готовятся быстро.

Помогать мне будут сегодня айва и мангольд.

Айва очень хорошо сочетается с уткой, практически это классика и если стоит выбор яблоки или айва, то я всегда отдаю предпочтение последней.

Теперь мангольд, который для себя открыл не так давно, но полюбил сразу. Что же это за такой овощ.

За этим иностранным названием стоит простой листовой буряк, да именно буряк и вкус его листьев очень его напоминают. А если его потушить, то это песня. Кстати он часто встречается в азиатской кухне.

Вот эти три составляющие и будут сегодня играть главную роль в блюде под романтическим названием "Утиный каприз", кстати название придумал не я, а моя жена. Был проведён среди едоков конкурс на лучшее название и большинством голосов предпочтение было дано ему.

Займемся сначала подготовкой грудки. Грудку надо брать именно с кожей, подкожный жир и придаст сочность мясу.

Нанесем острым ножом решетку, надрезая кожу, не трогая мясо.

С обратной стороны убераем пленку, чтобы при жарке она не стянула мясо. Я кстати накосячил с ней, совсем забыл про неё, а когда обжаривал увидел что грудка выгнулась. Но ничего страшного не случилось конечно, но все же лучше удалить.

Очистил айву, убрал сердцевину и нарезал дольками.

Взялся за мангольд. Освободил черенки от листьев.

Вопрос зачем. Дело в том что черенки имеют более твердую структуру чем листья и требуют большего времени термообработки. Поэтому листья мы будем тушить последнюю очередь.

Нарезаем поперёк полосками. Все готово. Приступаем к готовке.

На сковородку нальём чуток растительного масла и поставим на огонь выше среднего, чтобы айва зажарилась, а не превратилась в кашу. Вот она уже хорошо схватилась выпустила сок в сковородку, как раз это нам и надо. Убрали айву на другую тарелочку освободив сковородку для следующего пациента.

Грудки пошли за айвой следом. Обязательно кожей вниз и на среднем огне, чтобы наш жирок хорошо растопился, а мясо пропиталось ароматом айвы.

Здесь на этом этапе можно посолить и поперчить наше мясо.

Не пережаривайте его, готовка грудок очень похожа на готовку стейка, только немного дольше надо.

Обжарили и отложили мясо в сторонку, лучше завернуть в фольгу оно само дойдет до нужной кондиции. Оно должно быть на срезе розовым, именно такое мясо очень сочное и вкусное.

После грудок запустили мелко порезанный лучок и черенки мангольда. После короткой обжарки добавил 100 грамм красного сухого вина и дал ему наполовину выпариться.

Затем добавил листья и немного мёда.

Все это хорошо помешал и когда листья уже были почти готовы, прибавил к ним айву, чтобы чуть соединилась с частью мёда. Вот практически и все.

Достаём посуду. Делаем зелёную подушку, сверху дольки айвы и прикрываем эту всю красоту утиной грудкой, предварительно порезанной на шайбы.

Вот так просто и празднично получилось. Если у вас нет мангольда, возьмите просто белокочанную капусту, но знайте тогда время тушения увеличивается.

Ещё можно добавить брусники с сахаром, что я отдельно и взял.

Ну что же с ещё одним наступающим Вас дорогие пельмешники !)) Нехай вам щастить!

Приятного аппетита! Ovimu.

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет