Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утка фаршированая рисом, яблоками, изюмом и черносливом

Утром случайно вспомнил, что в недрах морозильной камеры у меня с осени завалялась утка, которую давно надо было бы съесть. Выложил её в раковину, потопал на работу и начал искать интересные и несложные рецепты, выбрал один (в выборе рецепта очень помог второй том дока "Пельмешки без спешки") и после работы закупил недостающие ингредиенты.

Дома меня ждала размороженная утка

и охраняющий её котэ.

На стол выгружаются закупленные продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • тушка утки (у меня она весила 2.5 кг)
  • яблоко или два
  • 1-2 ложки меда
  • 0,5-1 светлого пива

Для начинки

  • яблоко
  • стакан риса (в зависимости от размера утки)
  • горсть изюма
  • горсть чернослива
  • корица
  • соль
  • сахар

Далее вытащил из утки ейные запчасти (внутри оказались аккуратно сложенные сердце, желудок и печень), поменял их на порезанное яблоко (вернее — два яблока), поместил в единственно подходящую ёмкость (под рукой оказалась только большая кастрюля, а утятница, к сожалению, канула в Лету) и вылил на неё почти литр пива (эх, кощунство...):

И оставил в сторонке на часик, в надежде, что оно как-то замаринуется (сильно не хватало утятницы, т.к. пиво должно покрывать всю утку, а у меня оно было только внутри утки и немного плескалось снаружи).

Пока птиц мариновался — занялся приготовлением начинки: чашку риса (где-то 300 мл) высыпал в кастрюлю, залил двумя чашками воды и поставил на мелкий огонь накрыв крышкой. Когда вода выкипела — в 100 мл. воды размешал 1/3 ч.л. соли, 3/4 ч.л. сахара и 4 ст.л. уксуса (под рукой оказался 5% яблочный уксус), вылил всё это в рис, подержал его на огне ещё 5 мин. и выключив огонь держал накрытым крышкой 10 минут.

После этого — высыпал в рис изюм, чернослив, мелко порезанное яблоко и тщательно перемешал.

Добавил 2 ч.л. молотой корицы и опять перемешал.

Утрамбовал начинку в утку.

Иголку, которую можно заметить слева на фото, изначально думал запхнуть в куриное яйца, и далее его в утку. Но отсутствие зайца сломало все планы.

Зашиваю утке все отверстия (швы получились красивые, как у доктора Франкенштейна).

Смазываю утю мёдом со всех сторон, кладу в форму для запекания и покрываю яблоками.

Аккуратно накрывается фольгой

и ставится в духовку на полтора часа при температуре 250 градусов Цельсия.

Через полтора часа форма достаётся из духовки, снимается фольга и яблоки (один шов на пузе разошёлся)

и возвращается назад в пекло (температура в котором уменьшается до 200 градусов).

Через 15 минут снова вынимается и переворачивается другим боком.

И через 15 минут процесс повторяется.

Так продолжается пару раз, пока утка достигнет желаемой степени румяности.

И вот она во всей своей красе.

Проводим операцию по вскрытию пациента.

Разделяем на части и поглощаем с любимым напитком.

Итоги:

- Каша, которой нафарширована утка, получилась отменная, а сама утка — вкусная, но суховатая (Причины этого, скорее всего — длительная заморозка и слабое маринование. Возможно надо было её отварить 30-60 минут, перед тем, как ставить в духовку).

- Яблоки, которые были сняты в середине процесса, тоже получились вкусные.

- Затраты по времени (от начала до окончания готовки) — 3,5 часа, из которых сам что-то делал 30-40 минут, остальное время — ждал и смотрел фильм.

Автор: laur18
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет