Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утка рождественская

Спросив совета у уважаемых вас, я сначала обрадовалась. Потом воодушевилась. Потом пожалела, что утка только одна. Ещё немного потом поняла, что выбрать какой-то один рецепт не могу - ибо хочется всего и сразу.

Скрестив пальцы на руках, ногах и лапах котостада, зажмурилась, глубоко пару раз вздохнула и наугад запустила руку в холодильник. Нашла бруснику в собственном соку оО

Итак:

  • 1 ст. брусничного сока
  • 1 крупный апельсин
  • 1 крупная айва
  • 2 зелёных яблока
  • утка весом 2,5 кг
  • картошка
  • соль, перец свежемолотый(ССЧП) и свежемолотая же гвоздика

Выжать сок из апельсина

влить в него брусничный сок.

1/2 ч.л. ССЧП и 1/2 ч.л. свежемолотой гвоздики.

Замачиваем в этом маринаде утку часа на 4.

Время Хы.

Крупно режем яблоко

айву

Вытаскиваем из маринада утку, солим изнутри и плотно набиваем яблоками и айвой.

Форму чуть смазываем оливковым маслом, выкладываем оставшиеся айву и яблоки

в центр - утку. Солим.

Запекаем сначала минут 20 при 200'С, потом накрываем фольгой и на 1,5- 2 часа при 180'С.

Достаём. Выкидываем из формы фрукты (те, что в утке, не трогаем), сливаем в стакан жидкость. Отставляем на пару минут, после чего жир аккуратно сливаем "в нафинг", а оставшуюся жидкость обратно в форму.

Закидываем в форму картошку, порезаную на четвертинки, перемешиваем



серху водружаем утку

закрываем фольгой. У меня её опять не оказалось, поэтому накрыли кастрюлей :))

Запекаем до готовности картошки.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочег чего-нить вкусненького :))

зы: получилось вкусно. Нет, получилось ОЧЕНЬ вкусно - сама не ожидала. Спасибо всем за советы и рецепты от меня, моего семейства и котостада в отдельности :)

Примечания:

— т.к. брусника у меня была замочена с сахаром, то на стакан обычного брусничного сока нужно добавить где-то неполную ложку столовую сахара.

— утка - штука жирная. Поэтому получившийся от запекания сок я отстаивала и отделившийся жир просто аккуратно ложкой вычерпала. Плюс отрезала попу, ибо чистить я её не умею, а "уткой" наиболее сильно пахло именно от неё. Да и жира на ней прилично было.

— те, кто первый раз будут готовить утку целиком, учтите, что у неё костей гораздо больше, чем у курицы. И они твёрдые (осторожней с зубами)!

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 15:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет