Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утка с антоновкой

Утка пекинская с антоновкой … в казане … подмосковном

Почти все рецепты по приготовлению утки начинаются с указаний о том, как тушку разморозить. Я не стал размораживать. А зачем? Ведь … впрочем по-порядку.

И настал пятидесятый день. Почему именно пятидесятый? А мы утят брали двадцатидневных. А пекинская утка за…., извините, приглашается к столу на семидесятый день. До начала линьки. Потому что в период линьки она худеет, а потом набирает жир. Вот … такой прогресс.

Обязательно рекомендую тушку, после тщательного ощипывания, что называется, обсмолить. Или другими словами опалить. В идеале делать это надо с помощью горящего пуска соломы ржаной. Но, увы, рожь я пока не выращиваю в угодьях, поэтому произвели это действо газовой горелкой.

И вот – результат, готовый к дальнейшим действиям.

Утка действительно совсем не жирная, но вес весьма приличный. Этот экземпляр весил два семьсот. И заметьте, практически чистого мяса. Вот вид сзади, там обычно, главный жиросборник.

И срез ножки.

При разделке тушки на части еще раз убеждаемся в умеренной жирности и повышенной мясистости.

Все вот эти части – крылья, шейка и т.п. некондиционные кусочки пойдут на бульон.

А это будет приготовлено, как заявлено в заглавии с антоновскими яблочками.

Для начала, примерно на часок все кусочки утиной тушки я положил в воду. Можно воду слегка подсолить. Чтобы кровь вся вышла из мыса. Утка то свежайшая. Двух часов не прошло, как крякала.

Вон какие красивые бульонные части получились.

Кстати, я весь бульонный набор обжарил слегка в казане. Без фанатизма.

Вот до такого состояния.

Видите каков результат? Бульон получился золотистый такой … красивый. Про вкус я ваще промолчу…. Или сказать? Ладно. Представляете себе чистый аромат утиного бульона? Когда птичка безо всякой химии, накачки магазинной, перезаморозки неоднакратной, чтобы вес нагнать? Глянцевания и т.п. шуток. А просто утка, которая выросла на чистом воздухе и ела только творог из обрата, травку, и зерно дробленное. А пила сыворотку с пахтой и водичку колодезную. В общем, уважаемые, это такой густой аромат НАСТОЯЩЕГО утиного мяса … сладкий и вкусный. И вкус такой же. Бульон получился наваристый, густой и не очень, кстати повторюсь, жирный. Одним словом – не мастер я вкус описывать. Но пара тарелок такой лапши пролетела в организм, я и не заметил как.

Но это я забежал немного вперед.

Вернемся к процессу.

Раскалил я казан. Никакого масла и ничего такого. Просто казан. И в уже хорошо раскаленный казан, повторюсь, отправил кусочки утки. Тушку я сразу разделал на порционные кусочки.

И дальше жарим. Огонь поддерживаем сильный. И часто перемешиваем. Во-первых, чтобы равномерно обжаривалось. Во-вторых, жира практически не было. Самая малость. А масла я не добавлял. Вот отсюда и частая перемешиваемость.

Яблочки. Красные – это штрифель. Это для фона. Ими я похрустывал, скрашивая процесс. Ох и вкусны. Сладкие, ароматные с этакой зернистостью. И, это свойство сорта, твердости почти нет. Откусываешь, а оно во рту сначала рассыпается, а потом, исходя соком, в организме растворяется. Это я вам доложу…. Жаль не хранятся долго.

А вот антоновка … это то, что нам надо. Режем, чистим и крошим. Не сильно мелко.

Чеснок. Сначала раздавил несколько зубков, а потом мелко порубил.

А уточка тем временем, все более и более приобретала товарный вид. Перемешивать не забывайте.

Вот на этом этапе, когда уже аромат жареной утятины пошел и на вид она стала походить на жареную, огонь стоит убавить до «чуть ниже среднего»

Покрупнее покажу. Вот такой видок образуется.

И, как только этот вид имеем, отправляем в казан яблоки и чеснок. А потом деликатно перемешиваем.

И, опять же, перемешивая … продолжаем жарить. Видите, это о чем я говорил. Жира, практически не выделяется.

И вот именно по этой причине, я решил все-таки добавить воды. Кипятка под рукой не случилось, поэтому увеличил я огонь под казаном.

А потом уже и воду … вот столько. И как только вода закипела…

… огонь, как таковой был прекращен. Оставил угли. И потом только щепочки подкидывал.

В этот момент надо сбалнсировать на соль и добавить специй и приправ. Кому каких хочется. Я ограничился черным перцем. А так … хозяин своему вкусу барин.

А казан крышкой накрыл. Но периодически открывал и все же перемешивал.

И на этом тихом огне, даже не на огне, а на углях, продолжил тушить утятину.

Вода постепенно выкипает и образуется вот такая картина.

И минут через десять…. Вот оно и готово.

Выкладываем.

Очень вкусно было. С капусткой тушеной свежей и салатом свекольным пошло на ура!!!

Ангела вам за трапезой!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 16
Jabber: 0
( состояние на 21:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет