Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утка с апельсинами (Orangenente) в римском горшке (Romertopf)

Несмотря на то, что мы имеем казаны, сковородки, утятницы и гусятницы, — глиняный (керамический) горшок у нас тоже должен быть.

Вот так вот выглядит римский горшок — он из керамики.

В такой посуде очень хорошо запекать, варить, а так же и тушить. На сей раз я собрался в нем потушить утку и не просто утку, а утку с апельсинами. Утки забоя осеннего и скоро их не будет — их всех поедят, потому что сейчас их есть самое время.

Итак, начнем с самого начала и этим началом будет то, что горшок этот мы замочим в воде, на час и замочим, а делается это для того, чтобы он от высокой температуры не треснул.

Пока горшок замачивается, займемся уткой. Ее нужно помыть, опалить, если надо и протереть. Так же нужно будет почистить 3—4 апельсина и почистить так, чтобы начисто.

Потом берем утку и натираем ее снаружи солью и белым перцем, так же натираем ее и изнутри. Еще мы ее натираем смесью сока апельсина, яблочного вина и кальвадоса — можно и коньяком с белым вином. Не забудем и два апельсина разделить на дольки и удалить пленки — ими мы будем утку начинять.

Начинив утку дольками апельсина и приколов ее зубочистками, перевернем ее и нарежем два-три апельсина на полукруги и тоже снимем с них пленки.

Все готово для тушения утки и поэтому, поместим ее в римский горшок, влив в него стакан белого или яблочного вина, две ст. ложки коньяка или кальвадоса — в идеале как бы нужен джин. Обложим утку апельсинами. Для любителей пикантного вкуса, острых ароматов и прочее, я рекомендую сверху на утку кинуть парочку полосочек апельсиновой цедры. Я — любитель и не просто любитель, а любитель всего самого красивого и самого вкусного.

Когда все сделали, накроем горшок крышкой и поставим его в духовку с температурой 220 градусов на два часа.

Где—то часа через полтора нам нужно будет сварить рис... Мы его промываем в семи водах, закинем в котелок или кастрюлю.

Нальем кипяток и начнем варить.

Пока рис варится, подошло время утки — открываем крышку и видим, как чудно она приготовилась, словно в печи! Утка протушилась снизу наполовину, а снаполовину сверху она запеклась, но в целом она считается уткой тушеной и мы видим, как на крылышках мясо аж отделилось от костей.

Недолго думая, утку мы выкладываем на блюдо, туда же сложим апельсины из горшка и блюдо поставим на несколько минут обратно в выключенную духовку.

А еще в горшке остался сок...жирный сок, смешанный с белым или яблочным вином, кальвадосом ( коньяком или джином ) и соком апельсина, его — то мы и используем для соуса. Поэтому, недолго думая, в ковшике растираем муку со сливками до однородной, гладкой и блестящей массы, нагреваем и вливаем туда сок из горшка. Варим...,пробуем...и если надо, добавляем чуточку сахара и еще вина.

Вообще, хочу я сказать, что соусы — это отдельная тема. Это настолько важная тема, что без них никуда и никак, если вы хотите вкусно покушать. Блюда в своем соку очень хороши, но если из сока сотворить соус, то это будет нечто.

Итак, соус у нас готов, утка горячая и можно начинать ее дербанить. Отрезаем от утки понравившиеся нам куски. Ножки, как обычно, я отдаю своим малышкам. Мясо тушеное тает во рту и без труда отделяется от костей. Это здоровая пища и для детей она нужна особенно.

На последнем этапе формируем блюдо, цедим через ситечко соус в соусницу и подаем на стол.

Вот такие незамысловатые и вкуснейшие блюда можно готовить из утки, не напрягаясь. Огонь и керамика сделают свое дело, все, как когда—то у предков.

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет