Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утка! С яблоками

— Попал. Утка. С яблоками. Она кажется хорошо прожарилась.

— Она кажется еще и соусом по дороге облилась.

— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!

Тот самый Мюнхгаузен.

Была тут тематическая неделя посвященная тушеной капусте. Помнится я обещал поделиться рецептом.

А еще, в последнее время, хочется простоты в приготовлении. То есть, затрачивать минимум личного времени.

То, о чем хочу вам поведать, как раз из этой серии. Конечно, придется чуть-чуть постараться, но в пределах разумного. Во время готовки будет достаточно времени, чтобы заняться чем-нибудь еще, каждому в меру своей испорченности или одаренности)))

Начну по порядку.

1. Надо достать из холодильника утку, небольшую такую, килограмма на два. Главное, чтобы когда вы решите достать ее оттуда, она не была дубовой, в смысле - замороженной. Потребуется литра три кипятка (два электрических чайника), чтобы ее ошпарить хорошенько. Ошпарили и посолили-поперчили равномерно втирая в утку вкусности.

2. Потребуется 0,7-1,0 кг квашеной капусты и примерно половина капусты свежей (2:1).

3. Яблоки, лучше с кислинкой, количество регламентируется нутром утки.

Утка посолена, капуста смешана, яблоки помыты, почищены-порезаны и сбрызнуты лимонным соком.

Почти все. Яблоки в утку, капусту на противень, утку с яблоками на капусту.

Кто как я любит картофель по-деревенски в утином жирку, может его помыть и добавить на противень.

Духовку на максимум, чтобы нагрелась и вперед, готовиться.

Важно: обязательно наколите утку зубочисткой, чтобы жирок равномерно вытапливался и кожица не потрескалась!

Общее время приготовления 2 часа (2 кг). Через час утку необходимо перевернуть, если хотите, чтобы "загар" был равномерный. Температура 180 градусов Цельсия ( вначале, минут 15 на максимуме).

Примерно так после часа.

Еще минут 40 и вторая сторона будет такой же золотистой.

Если честно, то больше всего мне в этом блюде нравиться тушеная капуста с запеченным картофелем, потому на финальных фото маленький такой кусочек утиной ножки, а остальное - гарнир. :)))

Брусника к утке и капусте не возбраняется.

Приятного аппетита!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 05:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет