Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утка фаршированная (Рождественская)


Возникло желание приготовить индейку на Рождество. Но оно разбилось об отсутствие индеек в продаже. Было решено заменить индюшатину на утятину.

Итак, нам понадобилось:

  • Утка - 2 кг.
  • Черный хлеб - 200 г.
  • Маслины без косточек - 1 банка.
  • Масло сливочное - 1/2 пачки.
  • Специи.

Из размороженной утки вытаскиваем мешочек с потрохами. Утку моем, убираем перья (если таковые встречаются), натираем ее смесью приготовленных специй (мы смешали с солью орегано, перец и карри) снаружи и внутри.

Теперь самое время приготовить фарш. Черный хлеб нарезали ломтиками и прожарили в тостере дважды на слабом режиме, чтобы хлеб не поджаривался слишком сильно, но подсыхал. Затем хлеб режится на кубики. Порезали оливки не очень мелко. Потрошки, которые были в утке, нарезали и обжарили на сковородке. Хлеб, оливки и потрошки смешали. Получившимся фаршем начинили утку.

Затем растопили масло и вылили его в утку.

Утку зашили и поместили на сковороду.

Закрыли фольгой.

Поставили в разогретую духовку. Готовили 2 часа на слабом огне. Получилась нежная утка с вкусным фаршем. Блюдо готовилось, скорее всего, не по правилам, больше по наитию, но результат порадовал.


Автор: lepros

Комментарии

azav67 14.01.2008 21:25
фарш интересен ! Но внутрь масло лучше наверно не лить..У меня сейчас утка деревенская в морозилке , жира как у свинки , попробуем
vashvlad 14.01.2008 08:28
чтоб небыло столько жира нужно класть на противень с решеткой, тогда жир будет только на противне а в нужный момент им же и можно просто обливать изредко утку
anuran 13.01.2008 17:20
Может лучше блины запихнуть. чем сухари?
raskinson 13.01.2008 10:35
vse taki ya protivnik togo hto bi v utku pihali vse krome risa , yablok i izuma....
S olivkami plohovato - ne lublu ih vkus v gotyachem vide , tut eshe hleb da s maslom.Kakto ne ochen'
ove4ka 12.01.2008 22:57
Фарш очень оригинальный.Спасибо!
saha5 12.01.2008 19:03
меня смутило залитие в душу этой утки растопленного масла...утка птица сама по себе очень жирная ...а тут еще и масло...помоему перебор...Поэтому-Спасибо, ваш голос (Хорошо) принят
sipr 12.01.2008 22:28
В этом плане да, сам не прочувствовал крутизны момента, начинка в утке призвана отозвать избыток жира и запаха, потому приветствуются такие ингредиенты, как изюм, чернослив и т.п. Можно совмещать с рисом. А лить в тушку еще масла.. ну... хотя мож кому и нравится жирное мяусо, почему бы и нет?!
saha5 13.01.2008 19:11
я только сейчас допер почему заливали масло-рецепт то был расчитан на индюшку....(автор сам писал об этом в начале),а у индюшки мясо очень сухое....и масло его должно было смягчить....,но на утку это не распростроняется!!!!
virtualinsanity 12.01.2008 23:32
жирновато - но супер!
sipr 12.01.2008 18:45
Начинка клевая, спасибо испробуем.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
trixterdada 12.01.2008 16:45
Занятная начинка, жаль нет фотки после приготовления. Хлеб в кашу не размокает? Надо будет попробовать. Спасибо.
DaNik 12.01.2008 15:49
Выглядит апетитно! Блюдо называется - прощай фигура!
MAEfimov 12.01.2008 16:25
скорее "прощай, пост!" :) Однако выглядит действительно очень и очень...
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет