Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Утка под водку, пиво под утку

Не знаю как назвать сей эксперимент, просто захотелось приготовить жареную утку в пиве.

Пожалуй промахом стало задействование в рецепте апельсина и на фотах стрелками указано, где мы его заменяем на яблоко :) Цитрусовый оттенил основные ароматы, а яблочко наоборот, только подчеркнуло бы их, к тому же яблоко хорошо забирает из мяса специфические запахи.

Так что нам понадобятся:

  • обработанная тушка утки
  • яблоко
  • 1-2 ложки меда
  • 0,5 светлого пива

для начинки

  • яблоко
  • полстакана риса
  • горсть изюма
  • а также соль, сахар, уксус, молотая корица, фольга, хорошее настроение :)

Яблоко режем крупными дольками или кружками и фаршируем ими утку, которую впоследствии укладываем в глубокую емкость, заливаем пивом и оставляем на полчасика-час. Мед нам нужен в жидком состоянии, так что если засахарился, подогреваем его на водяной бане.


Далее займемся начинкой. Рис отвариваем, как для суши, можно с поправкой на недоваренность. У меня уже был оставшийся после ролостроения. Я его делал следующим образом, рис с водой берем из расчета 1:2 варим под крышкой на слабом огне, когда вода выпаривается, добавляем в него следующее. На чашку воды разводим 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 4 ст.л. 4% уксуса, огонь выключаем, оставляем рис под крышкой еще на 10 мин.

Яблоко мелко режем, изюм моем.

Все перемешиваем и приправляем 1-2 ч.л. молотой корицы

Достаем нашу уточку, яблоки из нее извлекаем, но не выбрасываем, плотно фаршируем ее начинкой, отверстия зашиваем, либо закалываем зубочистками.

Теперь ошпариваем тушку 2-3 стаканами кипятка и обмазываем медом

Укладываем птичку в емкость для запекания, заливаем пивом в котором она мариновалась, накрываем ломтиками яблока

Разогреваем духовку на 250 °С

емкость укрываем фольгой и ставим в духовку примерно на час +/- 20 мин, все зависит от размеров тушки

По прошествии времени достаем емкость, снимаем фольгу и ломтики яблок с тушки. Старайтесь чтобы перед запеканием фольга не прилегала плотно к утке иначе рискуете получить пригоревшие части как на этой фоте.

Температуру уменьшаем до 180-200 °С

и доводим утку до золотистой корочки периодически переворачивая ее по 10-15 мин с каждой стороны.


Достаем птичку, разрезаем

раскладываем по тарелкам, разливаем по рюмкам, расхватываем по вилкам ;)

Приятного аппетита!

Когда половина утки уже была изничтожена, только тогда заметили, что кроме как в рис, ни соли, ни специй больше не потребовалось.

Кстати водка оказалась весьма недурственной, хоть и слышал о ней нарекания, и 50 грамм оставили о себе только положительные воспоминания.

Автор: sipr

Комментарии

4symbols 19.06.2008 23:43
да, водярка достойная! пробовали, знаем))) А вот насчет уточки...да полюбас вкуснятина !!
sivoukhin 19.06.2008 23:50
..................................)
Trojan_BO 19.06.2008 22:11
Водка супер!!!С моего края)))
sivoukhin 19.06.2008 21:47
...спасибо, попробуем...)
kostjah 19.06.2008 19:49
"ПИВУТКА"
savovich 19.06.2008 19:50
Ваааааах, какой рецепт! Судя по методе и по ингридиентам - толжен быть шедевр!!!Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
З.Ы. Добавил в закладки. Если завтра найду достойную утку в торгсине - исполню. Еще раз спасибо!!!
romoga 19.06.2008 18:29
это не яблоко садись 2-
vvv123 19.06.2008 15:42
нормальная водка.
grinja 19.06.2008 13:48
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
dmitr1970 19.06.2008 12:22
Знаешь, а я тоже яблоки люблю!
nnmkayf 19.06.2008 12:01
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
За яблоки, если смотреть сначала картинки, а потом читать текст - вообще мегазачет!
ancov 19.06.2008 11:34
А что за сорт яблок? В магазине не нашел, продавцы при описании сабжа, видимого на фото, посылают нах ...
redhawkmgn 19.06.2008 17:46
ИМХО яблоки сорта ГОЛДЕН
sckotino 19.06.2008 10:48
с яблоком неплохо получилось.
chdim 19.06.2008 10:46
Начинять рисом не пробовал. По идее изюм должен быть лишним, слишком сладко будет - яблоко, мед, изюм.
Да и 2 ложки корицы!!!!
Никогда в таком сочетании не пробовал. Побегу искать утку.
sipr 19.06.2008 10:58
Вообще предполагается начинять черносливом, но в виду вкусовых предпочтений я выбрал изюм. Медом нетолстым слоем обмазывается, можно сказать тонким, 2 ст.л. на взрослую утку, более чем, только для закупорки пор, и вобщем то, слишком сладким не могу назвать полученный результат. Да, возможно 1 ч.л. ложка корицы, сыпал "на глаз", потому и указал 1-2.
GiviG 19.06.2008 10:40
Блин с утра такое увидеть.... все равно Спасибо за рецептик....
зы: Водка "Журавли" - улыбнуло ))))
2top 19.06.2008 10:37
на 3 фото я вижу ж..пу ,а на остальных-апельсин )) но буду верить написанному :)
softcore 19.06.2008 10:27
Журавли стали не очень. Поначалу, как обычно, были обалденные. Отличная водка этого же завода - МАРУСЯ, особенно с липой.
znumn 19.06.2008 12:20
Приходи "Маруся" с гусем,- отдохнём и перекусим!
mrweb 19.06.2008 11:54
+1
dildos 19.06.2008 08:48
Спасибо!
karkun65 19.06.2008 08:42
Обращаем внимание на ключевой ингридиент - "хорошее настроение" :)
we11 19.06.2008 06:27
Под водочку в пиве... аФтор явно любит Фыпить (:
sipr 19.06.2008 10:15
Если кто-то к примеру любит рисовать сиськи, далеко не явно, что он Казанова :)
Poytu 19.06.2008 01:30
это яблоко пять баллов )
tatama 18.06.2008 17:18
Всё красиво, всё замечательно... завидую :( - а у меня никак не получается "подружиться" с уткой, хотя на вкус очень нравится...Значит я и правда не умею её готовить :( - утка у меня получается жирная и жёсткая, а на ваших фото такая аппетитная..Эх..пойду ещё посмотрю :)
sipr 18.06.2008 17:55
Ех, ну постной то утку врядли назовешь, а мягкость, дело практики. Надеюсь у вас все же получится мягкая и в меру жирная уточка :) Рис с изюмом по идее неплохо излишки жира забирают, а под фольгой мяусо хорошо "распаривается". По мне, так в процессе самое трудоемкое, это получить красивую хрустящую корочку.
3781966 18.06.2008 12:39
А еще было бы неплохо из нее перья повыдергивать:)
sipr 18.06.2008 12:56
А еще было бы неплохо не только картинки разглядывать но и знакомые буквы искать иногда ;)
Русским-по-белому - нам понадобитсяобработанная тушка утки
camel77 19.06.2008 13:39
А на картинке не обработанная. Любишь с шерстью? ;))
А за рецепт зачет!!!
sipr 19.06.2008 16:10
Не знаю где вы чего там разглядели, смею уверить, никкой шерсти не было :)
spec77 18.06.2008 12:24
Ну супер, что тут ещё добавить!!!!!!!!
saha5 18.06.2008 11:46
титульная фотка вообще улетная!!!!!!!
matur 18.06.2008 10:27
Выглядит аппетитно.Автору заслуженную пятёрку в журнал.А мы дома делаем почти также,только в качестве начинки рис с квашеной капустой.Замечательный,доложу я вам, гарнир получается.
kutsar 18.06.2008 02:06
однозначно - зачот!
имхо, во избежании пригораний (когда фольгой накрываем) тоже можно апельсинами яблоками проложить.
по кусочку яблока на крылышко. например.

спасибо за рецепт!
inzy 17.06.2008 22:29
ёрж с уткой))
virtualinsanity 17.06.2008 22:02
Спасиб - Отлично - Попробуем
У меня от этой водки 500 грамм о себе только положительные воспоминания ;)
trixterdada 17.06.2008 20:02
Апельсин - это такое правильное яблоко )))
Seafire 17.06.2008 19:41
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
alasser 17.06.2008 18:17
Отлично.
kivel 17.06.2008 16:56
Потрясающе!
plyus 17.06.2008 16:35
Забавно так с яблоком получилось )))
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 07:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет